Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 15:16

В Республике Адыгея с началом лета подешевеет проезд

В общественном транспорте Республики Адыгея с 1 июня по 30 сентября проезд будет стоить на 5 рублей дешевле

С началом летнего сезона платежная система «Мир» начнет предоставлять скидку пассажирам, расплачивающимся за проезд картой «Мир» любого банка. Такую акцию запустила НСПК «Мир» совместно со Сбером.

Проехать по сниженной стоимости можно в общественном транспорте республики, оборудованном терминалами для приема бесконтактных банковских карт и участвующих в акции.

Для получения скидки 5 рублей с каждой поездки достаточно приложить бесконтактную банковскую карту «Мир» к терминалу в транспорте и дождаться подтверждения оплаты. Также скидка будет действовать при оплате проезда банковской картой «Мир», загруженной в смартфон. Для этого следует заранее добавить данные карты в телефон на базе Android в один из мобильных платежных сервисов, таких как SberPay или Mir Pay.

Фото: пресс-служба Сбербанка

Фото: пресс-служба Сбербанка

Татьяна Сергиенко, управляющий Краснодарским отделением Сбербанка:

«Транспортный проект в Республике Адыгея мы реализовали в 2020 году совместно с транспортным оператором ЧасПик. Сегодня мы наблюдаем, что жители республики все чаще выбирают такой способ оплаты. В 2022 году в регионе было зарегистрировано свыше 675 тысяч оплат проезда с помощью банковских карт, в прошлом году этот показатель вырос на 33% и достиг 900 тысяч операций. Возможность оплачивать проезд картой значительно упрощает порядок предоставления транспортных услуг и повышает комфорт пассажиров, а весомая летняя скидка станет ещё одним приятным поводом, чтобы отказаться от наличных расчётов в транспорте».

Полные правила предоставления скидки на проезд и перечень маршрутов перевозчиков, участвующих в акции, можно узнать на сайте vamprivet.ru и в мобильном приложении «Привет!».