Премия Рунета-2020
Краснодар
+31°
Boom metrics

На Кубани от передозировки метадоном умер 16-летний школьник

В Краснодаре школьник отравился метадоном во время празднования дня рождения друга
Школьник умер в реанимации.

Школьник умер в реанимации.

Фото: Оксана ЗУЙКО. Перейти в Фотобанк КП

В Краснодаре следователи проводят проверку после смерти 16-летнего школьника из-за смертельного отправления метадоном. Трагедия произошла в Карасунском внутригородском округе города. Подросток был доставлен в больницу в состоянии клинической смерти еще 11 мая.

«Предварительно установлено, что 11 мая 2024 года 16-летний подросток употребил неизвестное вещество, от которого потерял сознание, в связи с чем в бессознательном состоянии клиническая смерть госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывалась медицинская помощь, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. - 28 мая 2024 года, находясь в медицинском учреждении и не приходя в сознание, ребенок умер. Согласно результатам химико-токсикологического исследования, причиной смерти явилось «отравление наркотическим средством «метадон»».

Известно, что за несколько часов до госпитализации компания подростков отмечала день рождения друга. Семья несовершеннолетнего на профилактических учетах не состоит. Ход и результаты процессуальной проверки по факту отравления подростка наркотическим средством находится на контроле прокуратуры Краснодарского края.