Премия Рунета-2020
Краснодар
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 8:24

Краснодарский край стал первым по объемам бронирования туров на лето

На Краснодарский край приходится 64% всех бронирований туров по России на лето
Краснодарский край стал первым по объемам бронирования туров на лето Фото из архива КП

Краснодарский край стал первым по объемам бронирования туров на лето Фото из архива КП

Краснодарский край стал первым по объемам бронирования туров на лето. Об этом сообщили в ассоциации туроператоров России. На регион приходится 64% всех бронирований туров по стране.

В пятерку регионов вошли Крым, где объем бронирования составляет 10%, Кавминводы (9%), Санкт-Петербург (5%), Москва и Подмосковье (4%).

В АТОР озвучили и среднюю стоимость отдыха на курортах Краснодарского края. Так, туристы заплатят в среднем 75-105 тысяч рублей за отдых продолжительностью девять ночей. В Анапе эта сумма составит 73-116 тысяч рублей. В Геленджике в среднем девять ночей обойдутся в 69-109 тысяч рублей.

Отмечается, что у многих крупных туроператоров на 3-5% выросло бронирование туров в Анапу, чем в Сочи. Такие показатели объясняют открытием новых объектов и большим количеством отелей с системой «все включено».

«У Анапы сейчас и самая выдающаяся динамика прироста в Краснодарском крае: +10% год к году по сравнению с 4% у Сочи и 2% у Геленджика. Тем не менее, заметен прирост на летний отдых в горном кластере Сочи (+10%)», – отмечают туроператоры.

Зафиксирован рост спроса и на отдых на Азовском побережье. Средства размещения активнее бронируют в Ейске и станице Голубицкой.