Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 9:21

На Кубани мужчина пытался дать 200 тысяч рублей взятки полицейскому

Уголовное дело завели на жителя Кропоткина за дачу взятки полицейскому
Мужчина предлагал полицейскому 200 тысяч рублей Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Мужчина предлагал полицейскому 200 тысяч рублей Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Житель Кропоткина пытался дать 200 тысяч рублей взятки полицейскому. На него завели уголовное дело, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Так, мужчина оборудовал теплицы на участках нескольких домов по улице Комсомольской в поселке Мирском Кавказского района. В них выращивали овощи. При этом в теплицах незаконно работали 16 приезжих из Азербайджана и один гражданин из Узбекистана.

Полицейские во время проверки обнаружили, что приезжие работают незаконно. Иностранцев доставили в отдел полиции для проверки документов.

Работодатель планировал решить проблему взяткой. В мае 2024 года он встретился с полицейским в его служебном кабинете и передал 200 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности, за не проведение проверок и дальнейшее покровительство.

«Полицейский предупредил мужчину об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу и сообщил своему руководству, после чего дальнейшие действия проходили под наблюдением оперативников УЭБиПК ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время расследование дела продолжается.

«Будет дана оценка законности пребывания иностранных граждан на территории РФ и осуществления ими трудовой деятельности, а также законности предоставления им рабочих мест фигурантом», – уточнили в СУ СК РФ по региону.