Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 10:13

За прошлый год в консолидированный бюджет Кубани поступило более 460 млрд рублей налогов

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел еженедельную депутатскую планерку, на которой подвели итоги 2023 года, отметив устойчивую динамику роста краевой экономики, уровня жизни населения и состояния рынка труда
Фото: пресс-служба ЗСК

Фото: пресс-служба ЗСК

Юрий Бурлачко отметил, что немаловажный вклад в достижение положительных результатов внесен федеральной налоговой службой, которая оперативно внедрила и адаптировала систему единого налогового счета. В прошлом году новый порядок оплаты налогов корректировался. На законодательном уровне в него вносились изменения.

По данным краевого ведомства, практически все доходные источники показали в 2023 году положительную динамику поступлений. Основная задача текущего года – собрать в консолидированный бюджет края не менее 500 млрд рублей.

На совещании отметили, что одним из факторов увеличения доходной части является рост количества плательщиков – юрлиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Кроме того, растет популярность режима налога на профессиональный доход.

Согласно оперативным данным, за 5 месяцев текущего года в консолидированный бюджет Краснодарского края уже поступило порядка 200 млрд рублей. Руководитель кубанского парламента отметил конструктивное межведомственное взаимодействие институтов, вовлеченных в процесс мобилизации доходов в бюджет. Также Юрий Бурлачко добавил, что когда во время пленарных заседаний обсуждается вопрос о внесении изменений в бюджет, говорится о том, что дополнительное финансирование направляется на нужды социальной сферы.

- При этом речь не идет о перераспределении средств с одной статьи на другую. Сейчас у нас есть возможность направлять дополнительные средства не только в соцблок, но и в реальный сектор экономики. За этим стоит большой труд УФНС, его территориальных подразделений, финансового блока администрации края, - подчеркнул Юрий Бурлачко.