Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics

Абитуриентам Кубани рассказали о новых правилах поступления по целевым договорам

Изменились правила поступления и обучения по целевым договорам
Абитуриенты Кубани могут поступить в вуз по целевому договору.

Абитуриенты Кубани могут поступить в вуз по целевому договору.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

Кубанским абитуриентам рассказали о новых правилах поступления и обучения по целевым договорам. Раньше ребятам приходилось самостоятельно искать предприятие, которые бы согласилось оплачивать обучение студента. Теперь все такие организации представлены на портале «Работа России».

«Система образования трансформируется под экономические и кадровые задачи страны. С 1 мая правила поступления и обучения по целевым договорам изменились. Обсудили с коллегами реализацию нового механизма в нашем крае. В регионе работает 136 колледжей и 51 вуз. Каждый ведет прием по целевому направлению. Поэтому для нас важны федеральные нововведения, которые сделают процедуру поступления более прозрачной и эффективной», – рассказала вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

Также будущий работодатель теперь обязан материально поддерживать своего студента-целевика. Взамен, тот обязуется отработать от трех до пяти лет в компании, направившей его на учебу. Но подать абитуриент заявление по целевой квоте может только в один вуз и на одну специальность.