Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 12:50

Жительницу Новороссийска осудили за организацию незаконной миграции

Жительница Новороссийска дали 1,5 года колонии-поселения за организацию незаконной миграции
Женщина составляла фиктивные договоры на выполнение работ Фото из архива КП

Женщина составляла фиктивные договоры на выполнение работ Фото из архива КП

Жительницу Новороссийска осудили за организацию незаконной миграции. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Так, с августа 2022 по ноябрь 2023 года женщина помогала иностранцам переехать в Россию. Она подписывала с мигрантами фиктивные договоры на выполнение работ. Эти документы иностранцы предоставляли в миграционные органы.

В отделе по вопросам миграции договоры регистрировались. На их основании иностранцам продлевали срок пребывания в России. Но работать по договорам никто из иностранцев не собирался.

Организацию незаконной миграции обнаружили сотрудники ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю. Суд признал женщину виновной и назначил 1 год 2 месяца лишения свободы.

Уточняется, что в 2022 году женщину признали виновной в организации азартных игр. Тогда ей назначили 1,5 года условно. Но условный приговор отменили, а неотбытое наказание частично присоединили к новому.

«Окончательно к отбытию назначено 1,5 года лишения свободы, отбывать которые ей надлежит в колонии-поселении», – сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.