Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 11:40

ВТБ и Фонд пенсионного и социального страхования РФ договорились о реализации цифровых и социальных проектов

ВТБ и Фонд пенсионного и социального страхования РФ в рамках ПМЭФ-2024 подписали соглашение о сотрудничестве

Стороны намерены взаимодействовать при реализации цифровых и социальных проектов. Соглашение подписали президент–председатель правления банка ВТБ Андрей Костин и председатель Фонда пенсионного и социального страхования РФ Сергей Чирков.

В рамках договоренностей ВТБ совместно с Фондом пенсионного и социального страхования РФ будет активно развивать цифровые решения и онлайн-сервисы. Это позволит ускорить цифровизацию процесса получения денежных выплат, поддержать социальные инициативы, повысить финансовую грамотность, создать комфортные условия для пенсионеров и других категорий населения, получающих соцвыплаты, сделать более безопасным и удобным процесс идентификации, обеспечит доступ к востребованным финансовым сервисам и продуктам.

«Социальная поддержка играет важную роль в формировании общества, создает условия для достойной жизни россиян. ВТБ стремится расширять ее доступность. Мы развиваем сотрудничество с СФР и другими госорганами, интегрируем востребованные и социально важные сервисы в свои каналы. Пользователю остается сделать несколько кликов онлайн, чтобы запрос был направлен в нужное ведомство. Сегодня уже более 1,8 млн россиян получают пенсию через ВТБ. 800 тысяч жителей страны получают соцвыплаты от государства через нас. Мы дорожим каждым клиентом и продолжаем системную работу по реализации госпрограмм и социальных проектов СФР и подведомственных учреждений», — отметил Андрей Костин.

«Соцфонд и банк ВТБ связывает многолетнее плодотворное сотрудничество. В прошлом году мы успешно реализовали проект по заблаговременной работе с предпенсионерами и в дальнейшем собираемся продолжить плотное взаимодействие. Не так давно мы приступили к беззаявительному назначению ежемесячной денежной выплаты для ветеранов боевых действий. Обмен данными с банком позволяет сделать это быстро и проактивно — без участия заявителя. Также в рамках сотрудничества проводится работа по повышению финансовой грамотности пенсионеров, информированию и консультированию по вопросам социального и пенсионного обеспечения. Это позволяет повысить уровень осведомленности граждан о своих правах и возможностях получения социальной поддержки», — рассказал Сергей Чирков.