Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 12:24

Кубань заняла шестое место в рейтинге регионов России по инвестпривлекательности

Краснодарский край вошел в десятку регионов по инвестпривлекательности
Кубань заняла шестое место в рейтинге регионов России по инвестпривлекательности Фото: пресс-служба региональной администрации

Кубань заняла шестое место в рейтинге регионов России по инвестпривлекательности Фото: пресс-служба региональной администрации

Кубань заняла шестое место в рейтинге регионов России по инвестпривлекательности. Результаты исследования Агентства стратегических инициатив озвучили на Петербургском международном экономическом форуме.

Отмечается, что Краснодарский край сохранил позиции в десятке регионов России.

При составлении рейтинг оцениваются усилия властей по созданию условий ведения бизнеса. Аналитики ищут лучшие практики. Рейтинг рассчитывается по 70 показателям направлениях «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого и среднего предпринимательства».

«В структуру рейтинга в этом году включены 17 показателей в составе внерейтингового направления», – сказала гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Министр экономического развития РФ Максим Решетников, в свою очередь, отметил достижения регионов. По его словам, рейтинг важен с точки зрения открытости и прозрачности.

«Это во многом связано с эффективной конструктивно выстроенной работой регионов. Здесь заслуга самих губернаторов. На старте новых нацпроектов на нас лежит большая ответственность, чтобы мы выстраивали все механизмы и брали лучшее в следующую шестилетку», – отметил Максим Решетников.

Всего на Кубани реализуют 510 крупных инвестпроектов на 2,9 трлн рублей в промышленности, АПК и курортной отрасли. За счет этого появится свыше 103 тысяч новых рабочих мест.

Реализацию инвестпроектов в регионе проводят в среднем за пять лет. Так, после соглашения в 2019 году в Новороссийске модернизировали зерновой терминал. На предприятии появились новые зернохранилища, транспортная развязка и глубоководный причал. Пропускная способность увеличилась в 2,8 раза или до семи млн тонн зерна за год.

«Бизнес в условиях борьбы за экономический суверенитет быстро занимает освободившиеся в период новых возможностей ниши. А мы, со своей стороны, выстраиваем инвестиционную политику в крае так, чтобы создавать максимально комфортные условия для стратегических партнеров и развивать перспективные для экономики будущего направления. Мы готовы сотрудничать в рамках создания импортозамещающих предприятий, выпуска наукоемкой продукции, развития курортной инфраструктуры», – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.