Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 13:33

Депутат ЗСК Арменак Тозлян поздравил соцработников Сочи

Лучших сотрудников сферы наградили грамотами
Иван СОРИН
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Фото: пресс-служба администрации Сочи

В честь Дня работника социальной сферы в городе-курорте состоялось торжественное мероприятие. С профессиональным праздником специалистов поздравили депутат Законодательного собрания Краснодарского края Арменак Тозлян, заместитель главы Сочи Елена Канюк, председатель Городского собрания Сочи Виктор Филонов и многие другие.

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Арменак Тозлян отметил, что на Кубани более 2 млн человек получают социальную поддержку. Из бюджета на эти цели выделяется порядка 55 млрд рублей.

- В первую очередь это многодетные семьи, ветераны и инвалиды. По предложению нашего комитета Законодательного собрания по здравоохранению и социальной защите населения мы постоянно дополняем и расширяем этот перечень, - подчеркнул парламентарий.

Фото: пресс-служба администрации Сочи

Фото: пресс-служба администрации Сочи

Особое внимание он уделил поддержке участников специальной военной операции, а также их родственников. Дополнительно запущена мера, согласно которой действующие и бывшие участники СВО могут получить 130 тысяч рублей на санаторно-курортное лечение или же реабилитацию.

- С каждой категорией граждан вы проявляете максимальную заботу и внимание, чуткость и сострадание. Ваша всесторонняя помощь и поддержка людям в сложной жизненной ситуации, бесценна. Ваш труд отмечается и оценивается на законодательном уровне - в Краснодарском крае продлена программа выделения 1 млн рублей на первый взнос по ипотеке для соцработников. От имени Законодательного Собрания Краснодарского края, и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником и выражаю искреннюю благодарность за вашу благородную миссию! Желаю всем расширения социальных программ и укрепления институтов социальных мер поддержки! Крепкого вам здоровья и благополучия! Пусть забота, что вы дарите людям, возвращается добром! - сказал Арменак Тозлян.

Что касается Сочи, то в городе-курорте действует целый спектр различных мер социальной поддержки. В частности, в прошлом году помощь получили порядка 13 тысяч семей, около 600 человек посещают центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Фото: пресс-служба администрации Сочи

Фото: пресс-служба администрации Сочи

– Сегодня особенный праздник, когда мы отдаем дань уважения сотрудникам социальных служб нашего города. Ваша доброта, чуткость и отзывчивость служат опорой для жителей Сочи, в особенности для ветеранов, граждан с ограниченными возможностями, многодетных семей, участников СВО и их семей, а также всех тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Благодарю за ваш каждодневный труд и от всей души поздравляю с праздником, - отметила заместитель главы Сочи Елена Канюк.

В Сочи для поддержки участников специальной военной операции и членов их семей разработано 11 мер поддержки.

В частности, дети военнослужащих освобождены от оплаты детского сада и проезда в общественном транспорте, а также платных образовательных услуг. В школах им предоставляется двухразовое горячее питание. Они также могут бесплатно посещать кружки и секции.

Лучших сотрудников, а также ветеранов социальной сферы наградили грамотами и благодарственными письмами за высокий профессионализм и личный вклад в развитие отрасли.