Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics

Пенсионерка из Майкопа хотела заработать на онлайн-бирже и осталась без денег

В Майкопе проводится проверка по факту мошенничества под видом инвестирования в электронные торги
Полицейские разыскивают мошенников.

Полицейские разыскивают мошенников.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Пожилая жительница Майкопа решила заработать на онлайн-инвестициях. На глаза 76-летней женщине попалось объявление об игре на финансовой бирже. Для участия необходимо было зарегистрироваться на специальном сайте. Затем с майкопчанкой связались неизвестные люди, которые представились менеджерами по сопровождению сделок.

«Под различными предлогами они старались убедить майкопчанку в целесообразности вложения ее денежных средств, поясняя, что вклад обязательно принесет хорошую прибыль. Потерпевшая поверила звонившим и стала следовать их указаниям. Желая заработать как можно больше, заявительница, с помощью банкомата расположенного на территории республиканского центра, перевела на предоставленный ей счет более 500 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Адыгее.

В какой-то момент женщина передумала и попыталась вернуть деньги. Однако ее аккаунт уже был аннулирован, а телефонный номер заблокирован. Только после этого пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.