Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 10:04

Студента юрфака из Краснодара оштрафовали на 300 тысяч рублей за помощь экстремистам

В Краснодаре осудили студента, который перевел 1 тысячу рублей экстремистской организации
Студента оштрафовали на 300 тысяч рублей Фото из архива КП

Студента оштрафовали на 300 тысяч рублей Фото из архива КП

Студента юрфака из Краснодара оштрафовали за помощь экстремистам. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Все произошло в августе 2021 года. Молодой человек был сторонником деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией»*.

Студент посмотрел видео о том, что организацию признали экстремистской. Тогда парень откликнулся на просьбу о финансовой помощи и перечислил в банк США 1 тысячу рублей.

В суде он полностью признал вину и раскаялся. Студент заявил, что политикой не интересуется, а деньги перевел, не подумав. Суд учел, что молодой человек способствовал раскрытию преступления. Кроме того, он имеет спортивные достижения и активно участвует в общественной жизни юрфака.

«Приговором суда он признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей», – сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

*организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской, ее деятельность на территории России запрещена