Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 10:20

Депутат ЗСК Арменак Тозлян продолжает наращивать обороты военной помощи бойцам в зоне СВО

Груз уже доставлен военнослужащим
Иван СОРИН
Фото: Олег УМАРОВ

Фото: Олег УМАРОВ

Еще одна партия с военным снаряжением и другим необходимым оборудование доставлена на передовую.

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Арменак Тозлян в очередной раз закупил для нужд российских бойцов военно-техническое снаряжение и машины повышенной проходимости.

В новую партию вошли восемь стратегических позиций: 200 дронов, очки, пульты, пять систем «КУПОЛ» в комплекте с определителем дронов «Булат», а также 50 антидроновых ружей и два автомобиля.

Арменак Тозлян с начала проведения специальной военной операции оказывает поддержку бойцам, находящимся в зоне СВО.

Фото: Олег УМАРОВ

Фото: Олег УМАРОВ

- Я горжусь, что связь с бойцами и наше военное братство за два с лишним года окрепло и возросло - с одного Хостинского казачьего отряда « БАРС», который в 2022 году я взял под свой патронаж, полностью экипировал и обмундировал — до 10 бригад и батальонов, - отметил депутат.

Военно-техническую помощь получают: интернациональная бригада «Пятнашки», разведывательная рота 58 армии, 1-я Славянская бригада 86 полка, добровольческий отряд Донецкой народной республики, подразделения «БАРС-16» Кубань, «БАРС-21» Кубань, 3-я стрелковая рота 1-го мотострелкового батальона, 225-й отдельный батальон медицинского отряда Донецка, стрелковый взвода снайперов 9-ой бригады 1-го армейского корпуса, разведывательная рота 58-ой армии, 10-я разведывательно-штурмовая бригада «ДОН».

Этим отрядам и подразделениям депутатом было приобретено и отправлено 20 автомобилей различного функционала высокой проходимости, более 500 беспилотников и дронов камикадзе, тепловизоры, снайперские винтовки и прицелы, лазерные дальномеры Лейка, метеостанции, квадракоптеры, боеприпасы, рации и средства связи, генераторы питания , тепловизионные прицелы и кронштейны для корабельного состава в Черном море, медицинское оборудование и медикаменты, различное техническое снаряжение, обмундирование, амуниция и гуманитарная помощь.

Фото: Олег УМАРОВ

Фото: Олег УМАРОВ

Краевой парламентарий помогает и жителям новых регионов Российской Федерации. Более 60 тонн гуманитарной помощи отправлено в детские образовательные учреждения Донбасса, а также медицинское оборудование и предметы первой необходимости.

Наряду с этим, депутат обеспечивает на специализированных полигонах подготовку и оснащение снайперских бригад из добровольцев отряда «БАРС», а также обучение и подготовку полевых медиков.

Буквально недавно Арменак Тозлян дал возможность пройти бойцам отряда «БАРС» специализированное обучение полного курса по технической медицине в Ростове-на-Дону.

Депутат ЗСК подтверждает звание победителя народного конкурса «Настоящие люди». За него проголосовали более полумиллиона жителей Краснодарского края.