Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
НовостиЭкономика11 июня 2024 12:15

На Кубани отмечают подъем валового регионального продукта

Валовой региональный продукт на Кубани вырос на 3,2% с начала 2024 года
На Кубани отмечают подъем валового регионального продукта Фото из архива КП

На Кубани отмечают подъем валового регионального продукта Фото из архива КП

На Кубани отмечают подъем валового регионального продукта. С начала 2024 года показатель увеличился на 3,2%, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По словам министра экономического развития Краснодарского края Алексея Юртаева, экономическая стратегия России направлена преимущественно на увеличение экспорта.

«Прогнозируется, что к концу 2024 года валовой региональный продукт (ВРП) преодолеет порог в 5 трлн рублей. По результатам минувшего года наша оценка валового регионального продукта составила 4,8 трлн рублей», – отметил Алексей Юртаев.

При нынешней тенденции экономическое положение Кубани может выйти на пятую позицию среди регионов РФ.

Краснодарский край достиг повышения доходной части бюджета. Рост составил 8%, что соответствует увеличению до показателя в 540 млрд рублей. С начала 2024 года АПК, индустриальный сектор, сфера транспорта и логистики, коммерческая деятельность, строительная отрасль и индустрия туризма выросли на 123%. Рост связан с повышением производительности труда и активной инвестдеятельностью.

Высокие показатели отмечают и на рынке труда. Так, в крае уровень безработицы снизился до 0,3%. Это рекордно низкий результат. Средняя зарплата превысила 60 тысяч рублей.