Премия Рунета-2020
Краснодар
+38°
Boom metrics
НовостиОбщество
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 июня 2024 9:48

Депутат Сафронов раскритиковал работу мэрии по ликвидации сливов в Кубань

Народный избранник поэтапно рассказал о действиях, которые нужно принимать для улучшения экологии реки Кубани
Александр Сафронов в студии радио КП

Александр Сафронов в студии радио КП

Депутат гордумы Александр Сафронов стал гостем программы «Персона недели» с Дмитрием Михеевым на Радио «Комсомольская правда» (91.0 Fm в Краснодаре). Народный избранник в эфире ответил на вопрос слушательницы о сливах в реку Кубань. Сафронов раскритиковал работу мэрии.

«Я могу сказать, что меня и как жителя города, и как избранного депутата не устраивает работа местной администрации по ликвидации этой проблемы. И не только, кстати, меня. Тут Александр Бастрыкин (председатель Следственного комитета РФ) уже уголовные дела возбуждает. Я, может быть, рассуждаю не как технический специалист, но в моем понимании, в понимании любого человека дело должно выглядеть так. Есть большая, сложная проблема. Нужно, во-первых, найти решение проблемы, то есть, как ее устранить. Во-вторых, примерно оценить, во сколько это обойдется. В-третьих, просить денег. У нас в России много проектных организаций, специализированных научных институтов. Если администрация города не может собственными силами разработать техническое решение, давайте обратимся к компетентным специалистам», - сказал секретарь Краснодарского краевого отделения КПРФ.

По мнению Сафронова, город может оплатить разработку проекта, который поможет ликвидировать проблему, хоть стоит это дорого.

«Вице-мэр Владимир Архипов называл сумму порядка 40 миллиардов рублей. Пускай так, но тогда нам нужно понимать, на что эти деньги надо потратить, составить план работ и идти просить денег у вышестоящего государственного органа, правительства, в данном случае. Потому что понятно, что у городского бюджета этих денег нет. Но надо работать в этом направлении, а не ждать», - заключил депутат.

Ранее Сафронов рассказал о зарплатах депутатов.