Премия Рунета-2020
Краснодар
+32°
Boom metrics
НовостиСпорт28 июня 2024 14:57

Пляжный волейболист Красильников рассказал, почему не поехал на Олимпиаду-2024

Пляжный волейболист Красильников об отказе ехать на Олимпиаду-2024: «Я люблю Россию и всегда горд выступать под российским флагом»
Пляжный волейболист Красильников рассказал, почему не поехал на Олимпиаду-2024 Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пляжный волейболист Красильников рассказал, почему не поехал на Олимпиаду-2024 Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пляжный волейболист Вячеслав Красильников рассказал, почему не поехал на Олимпиаду-2024. Он отметил, что всю жизнь посвятил этому виду спорта и своей стране.

«Я люблю Россию и всегда горд выступать под российским флагом. Лично для меня нет прекраснее чувства, когда на большом стадионе поднимают наш флаг и когда играет наш гимн», – цитирует Вячеслава Красильникова телеканал «Краснодар».

Волейболист отметил, что нормально относится к тем, кто решил выступать на Олимпиаде в нейтральном статусе.

«Осуждать спортсменов не могу за это, поэтому я буду только рад, если ребята достигнут наивысших результатов», – добавил Красильников.

Спортсмен считает, что сейчас самое время, чтобы заняться развитием пляжного волейбола в России. Он отметил, что по всей стране появилось много новых этапов чемпионата России, Кубка России по пляжному волейболу в регионах. Большую работу, по его словам, делает и Федерация пляжного волейбола.

«Сейчас уровень спортсменов на внутренней арене растет, популярность вида спорта увеличивается. Как показывает практика, можно развиваться и в сложившихся условиях», – сказал Вячеслав Красильников.

Пляжный волейболист Вячеслав Красильников – призер Олимпиады и победитель чемпионата мира. Спортсмен родился в Геленджике. В 7 лет он начал заниматься пляжным волейболом. В 2009 году Красильников стал пятым на молодежном чемпионате мира в Алании вместе с Артемом Кучеренко. В 2012 году вместе с Русланом Быкановым спортсмен сыграл первый матч Большого шлема на Мировом туре в Москве.