Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 13:17

В Сочи будут развивать субтропическое сельское хозяйство

Подписано соответствующее соглашение
Иван СОРИН
Фото: Владимир Сердюк

Фото: Владимир Сердюк

Производители начнут выращивать в Сочи субтропические сельскохозяйственные продукты. О поддержке предпринимателей сообщил депутат Государственной думы Сергей Морозов.

Соответствующее соглашение парламентарий подписал с генеральным директором АНО «Академия развития субтропического сельского хозяйства» Андреем Платоновым.

Предполагается, что производители получат поддержку на запуск и развитие в городе-курорте импортозамещающего сельского хозяйства.

Фото: Владимир Сердюк

Фото: Владимир Сердюк

- Основным направлением нашего взаимодействия я вижу поддержку российских, в данном случае сочинских производителей в сфере реализации доктрины продовольственной безопасности и программы импортозамещения, занимающихся выращиванием и переработкой сельскохозяйственных и субтропических культур на территории города-курорта. Это отвечает как реалиям времени, так и желаниям наших людей трудиться на своей земле во благо своей семьи и Отечества. Именно эти смыслы были заложены в основу проходившего в Сочи Международного медиафорума «Безопасная работа», в центре которого стало обсуждение прав и защиты человека труда, - отметил Сергей Морозов.

Андрей Платонов в свою очередь отметил, что АНО «Академия развития субтропического сельского хозяйства» была создана по инициативе общественного движения «Российские субтропики», Российской академии наук, а также Торгово-промышленной палаты РФ.

Фото: Владимир Сердюк

Фото: Владимир Сердюк

- Мы хотим обеспечить внедрение инновационных технологий в выращивание и производство в субтропическом сельском хозяйстве, оказывать практическую помощь фермерам, содействовать процессу импортозамещения субтропических культур с целью создания условий продовольственной безопасности на территории России», - добавил он.

Около 15 фермеров из более 50 в ближайшее время подпишут арендные соглашения на землю, где займутся выращиванием субтропических сельхозкультур.