Премия Рунета-2020
Краснодар
+37°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 12:20

Кубанский журналист Татьяна Василевская выпустила книгу о Марине Шапиро

Кубанский журналист Татьяна Василевская посвятила книгу заслуженному работнику культуры Кубани Марине Шапиро
Марина Шапиро

Марина Шапиро

Татьяна Василевская выпустила книгу о Марине Шапиро. Заслуженный журналист Кубани и директор издательства «Книга» посвятила заслуженному работнику культуры региона работу под названием «Талант души».

Марина Шапиро – Герой Труда Кубани, заслуженный работник культуры Кубани и РСФСР. С 1961 по 1983 год она руководила региональным управлением культуры.

«Марину Шапиро коллеги с любовью называют “культурной мамой”. Грандиозные преобразования в области духовности не только не забыты, но со временем вызывают все более высокую оценку. С величайшей гордостью и благодарностью говорят о ней и сегодня и работники культуры и аграрии, правоохранители и производственники, рядовые зрители, читатели и мастера искусств не только Кубани, но и всей страны. Она создала базу воспитания духовности, воспитала яркую плеяду мастеров искусств, самодеятельных исполнителей», – отметила заслуженный журналист Кубани Татьяна Василевская.

За время ее работы в крае построили свыше 750 ДК, библиотек, музыкальных школ и других учреждений культуры. В Краснодаре, в частности, появились цирк, драмтеатр, театры оперетты и кукол, институт культуры, музыкальное училище.

Татьяна Василевская посвятила Марине Шапиро книгу «Талант души»

Татьяна Василевская посвятила Марине Шапиро книгу «Талант души»

«Годы ее руководства по праву называют “эпохой Шапиро”. Об “эпохе Шапиро”, жизни и работе Марины Михайловны вспоминают ее коллеги», – говорится в описании книги.