Премия Рунета-2020
Краснодар
+38°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 14:24

В Краснодаре лжеинвесторы обманули 128 человек на 100 млн рублей

В Краснодаре осудят лжеинвесторов, обманувших жителей на 100 млн рублей
Уголовное дело рассмотрят в Ленинском районном суде Краснодара Фото из архива КП

Уголовное дело рассмотрят в Ленинском районном суде Краснодара Фото из архива КП

В Краснодаре осудят лжеинвесторов, обманувших жителей на 100 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело о мошенничестве ранее завели на 13 организаторов, руководителей и участников преступного сообщества. Еще двоих обвиняют в незаконном образовании юрлица.

Лжеинвесторы работали с августа 2020 года по февраль 2022 года. Офисы находились в Москве и Краснодаре. Организаторы привлекали вклады от жителей. Они обещали выгодное инвестирование в работу крупных российских компаний с большими процентами.

Но проценты по вкладам выплачивали только первое время. Это были деньги, которые вносили новые вкладчики. Остальные деньги лжеинвесторы забирали себе.

«В результате противоправной деятельности участников преступного сообщества 128 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 100 млн рублей», – рассказали в региональном управлении МВД.

Восемь обвиняемых заключили под стражу. Остальным участникам организации назначили подписку о невыезде, запрет определенных действий, домашний арест и залог.

Теперь уголовное дело рассмотрят в Ленинском районном суде Краснодара. Лжеинвесторам грозит до 20 лет лишения свободы.