Премия Рунета-2020
Краснодар
+39°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 6:51

Доходы от летней подработки подростков на Кубани не учтут при назначении единого пособия

В отделении СФР по Краснодарскому краю рассказали о правилах назначения единого пособия
Доходы от летней подработки подростков на Кубани не учтут при назначении единого пособия Фото из архива КП

Доходы от летней подработки подростков на Кубани не учтут при назначении единого пособия Фото из архива КП

Доходы от летней подработки подростков на Кубани не будут учитывать при назначении единого пособия. Новые условия распространяются на ребят до 18 лет, если они не менее полугода расчетного периода очно учились в школе, ссузе или вузе. Об этом сообщили в отделении Социального фонда России по Краснодарскому краю.

О том, что ребенок учился, необходимо отметить галочкой в заявлении в маленьком квадратике возле вопроса и подтвердить справкой из учреждения. Отмечается, что правила не распространяются на доходы школьников и студентов от самозанятости. Их будут учитывать при расчете среднедушевого дохода семьи.

В настоящее время на Кубани единое пособие получают родители 338 тысяч детей. Выплата назначается на 12 месяцев. Для дальнейшего получения нужно подать новое заявление на «Госуслугах», в клиентских службах регионального отделения СФР или в МФЦ. Сделать это можно за месяц до окончания срока выплаты. При продлении учитываются доходы и имущество семьи.

Отмечается, что размер пособия будет зависеть от доходов семьи. Его размер составляет 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на детей. Так, в 2024 году на Кубани выплаты на детей равны 7 195 рублей, 10 792,5 рубля и 14 390 рублей соответственно.

Задать вопросы специалистам отделения СФР по Краснодарскому краю можно по номеру телефона единого контакт-центра СФР 8(800)100-00-01. Режим работы – с понедельника по четверг с 08:00 до 17:00, в пятницу – с 08:00 до 16:00.