Премия Рунета-2020
Краснодар
+39°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 10:51

Выпуск Ушаковки-2024: новый повод для гордости!

Морской и Транспортный колледжи Государственного морского университета им. адм. Ф. Ф. Ушакова отправили в большое плавание еще 800 специалистов
Фото: отдел по связям со СМИ Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова

Фото: отдел по связям со СМИ Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова

В этом году выпускники Ушаковки побили новый рекорд по красным дипломам, их получили 130 из 800 курсантов.

В Транспортном колледже это был уже юбилейный - пятый – выпуск. Отпраздновали на славу: 92 красных диплома на 434 курсанта. За сравнительно недолгое время колледж успел прославиться не только своей суперсовременной материально-технической базой, но и славными традициями, которые чтут все - и педагоги, и ребята. Торжественные построения, строгие командиры, форма одежды и отношение к учебе – все «по-взрослому», как в университете. И курсанты не подвели. За последние три года количество красных дипломов неуклонно растет: от 52 (в 2022-м) до 92 (в 2024-м).

В Морском колледже тоже отличные результаты: из 344 выпускников у 38 – красные дипломы (в прошлом году их было только 19). Интересный факт: год от года растет количество девушек-курсантов. В колледже даже был собран исключительно женский экипаж для участия в ежегодных состязаниях на ялах. Еще один предмет гордости – легендарный собственный ВИА «Морские котики», без которого не обходится ни одно важное событие не только в самом учебном заведении, но и в городе.

Престиж Морского колледжа можно выразить в цифрах. С 2017 года количество курсантов выросло примерно в пять раз (с 260 до 1200 человек). В следующем году, скорее всего, набор будет еще больше.

Вне зависимости от дальнейших планов и достигнутых успехов в учебе, сегодня все ребята говорят о том, что колледж помог им не только получить профессию, но и сформироваться как личностям, по-настоящему почувствовать себя взрослыми людьми, способными принимать решения и отвечать за них.

Преподаватели Ушаковки отправляли новоиспеченных специалистов в большое плавание традиционным пожеланием «Семь футов под килем!» и словами университетского гимна: «Умножить славу русских моряков»!