Премия Рунета-2020
Краснодар
+38°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 6:19

На Кубани объем производства безалкогольных напитков вырос до 121 млн литров в год

На Кубани экспорт безалкогольных напитков увеличили до 30 тысяч тонн
На Кубани объем производства безалкогольных напитков вырос до 121 млн литров в год Фото: пресс-служба администрации региона

На Кубани объем производства безалкогольных напитков вырос до 121 млн литров в год Фото: пресс-служба администрации региона

На Кубани объем производства безалкогольных напитков вырос до 121 млн литров в год. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. Глава региона рассказал о производстве прохладительных напитков в крае.

Всего в регионе насчитывается более 40 предприятий. На Кубани выпускают минеральную воду, квас, сладкую газировку с ароматом груши, барбариса, тархуна, морсы и узвары.

«Высокий уровень качества нашей минеральной воды и сладких газированных напитков подтвержден и на международных площадках – за полгода мы нарастили экспорт до 30 тысяч тонн. Для нас важно, что кубанские бренды завоевывают российский и международный рынки», – отметил Вениамин Кондратьев.

Отмечается, что спрос на безалкогольные напитки в жаркую погоду растет. Так, продажи в среднем увеличиваются на 40-45%.

Большой объем безалкогольных напитков на Кубани составляет минеральная вода. Ее берут из природных источников. С начала 2024 года производство выросло на 18%.

Безалкогольные напитки, которые произведены на Кубани, поставляют по России и за рубеж. Продукцию экспортируют в страны Азии, Ближнего Востока и Северной Африки.