Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics

В Анапе подростки положили камни на рельсы и ждали поезд

Полицейские задержали подростков, которые выкладывали камни на рельсы в Анапе
Дети хотели проверить, что произойдет с камнями, если на них наедет поезд Фото из архива КП

Дети хотели проверить, что произойдет с камнями, если на них наедет поезд Фото из архива КП

В Анапе подростки положили камни на рельсы и ждали поезд. Но затею ребят остановили полицейские.

Все произошло на перегоне Гостагаевская - Юровский. Машинист грузового поезда заметил подростков, которые выкладывали посторонние предметы на рельсы. Тогда водитель обратился в полицию.

«Сотрудниками ПДН Анапского ЛО МВД России на транспорте выявлено трое детей в возрасте от 11 до 13 лет, которые накладывали посторонние предметы на рельсы. Двое ребят являются учениками школы поселка Виноградного, а третий приехал из Петропавловска на каникулы к родственникам», – рассказали в пресс-службе Анапского ЛО МВД России на транспорте.

Как выяснилось, ребята пошли купаться на пруд. Водоем находится рядом с ж/д путями. Когда подростки искупались, решили провести «эксперимент». Дети хотели проверить, что произойдет с камнями, когда на них наедет поезд. Тогда подростки и положили их на рельсы.

Полицейские провели с ребятами профилактическую беседу. Информацию о происшествии направили в школу, подразделение полиции по месту проживания, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципалитета.