Премия Рунета-2020
Краснодар
+36°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 16:40

В родильном доме Клиники Екатерининская появился на свет 5000-й малыш

Вес новорожденного мальчика составил 3700 г, рост – 53 см
Фото предоставлено пресс-службой Клиники Екатерининская

Фото предоставлено пресс-службой Клиники Екатерининская

28 июня в роддоме Клиники Екатерининская, первом частном родильном доме Краснодарского края, произошло знаменательное событие. Здесь родился «юбилейный» 5000-ный младенец. Вес мальчика — 3700 г, рост – 53 см. Партнерские роды, которые выбрали родители, позволили им вместе пройти таинство рождения малыша.

Родильные залы клиники, в которых царит уютная атмосфера спокойствия, заботы и защищенности, оборудованы по принципам трех «Т»: тихо, тепло, темно. Это помогает женщинам прислушаться к своему телу, расслабиться и свободно двигаться. После рождения малыш остается с мамой или обоими родителями на «золотой час».

Выписка мамы и 5000-го малыша прошли в праздничной обстановке. Семье вручили подарки и предложили на память посадить во дворе роддома дерево — атласский кедр.

Фото предоставлено пресс-службой Клиники Екатерининская

Фото предоставлено пресс-службой Клиники Екатерининская

Как отмечает заместитель главного врача по родовспоможению Клиники Екатерининская, врач — акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук Оксана Анатольевна Горбулина, каждый сотрудник клиники трепетно относится к мамам и малышам, благодаря чему роддом, который был открыт почти пять лет назад, пользуется большой популярностью у женщин на Кубани. Родив в Клинике Екатерининская первенца, многие возвращаются сюда вновь – кто-то за вторым ребенком, а кто-то за третьим и даже четвертым малышом.

- Мы создаем условия, которые позволяют сделать роды максимально мягкими, спокойными, чтобы сформировать благоприятный опыт родов и показать женщине, насколько она сильна», — рассказывает Оксана Анатольевна Горбулина.

В Клинике Екатерининская четыре родовых зала и 25 послеродовых палат. Также в роддоме предусмотрены операционная и палаты взрослой и детской интенсивной терапии, созданы другие меры для безопасности рожениц и малышей. У женщин имеется возможность свободного поведения в родах. Например, схватки можно проживать в воде или на фитболе, также можно выбирать позу непосредственно для родов.

В Клинике Екатерининская придерживаются концепции мягких родов, создавая условия, приближенные к домашней обстановке, в которых роженица следует тому, что подсказывает ей тело. При этом опытные врачи всегда находятся рядом.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Реклама. https://www.clinic23.ru/. ИНН 2310136870. erid: LjN8KBoaG