Премия Рунета-2020
Краснодар
+38°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 9:29

В центре Краснодара открыли новое арт-пространство

Уникальный проект выполнен художником Георгием Куриновым по заказу девелопера AVA
Фото: пресс-служба девелопера AVA

Фото: пресс-служба девелопера AVA

Стена граффити протяженностью 100 м и высотой 4 м была установлена близ жилого комплекса «AVrorA» в самом центре Краснодара. На сегодняшний день она является самой большой в России галереей стрит-арта в открытом доступе.

Это не просто целый квартал современного уличного искусства, а новая точка притяжения в столице Кубани. Можно с уверенностью говорить, что она станет популярной локацией для проведения фото- и видео-сессий, как личных, так и рекламной направленности. Здесь достаточно места, чтобы поставить автомобиль, установить оборудование и устроить настоящий перфоманс.

Фото: пресс-служба девелопера AVA

Фото: пресс-служба девелопера AVA

- Стрит-арта в таких масштабах нет ни в одном городе Европы и России. ЖК «AVrorA» — это центр Краснодара, рядом находится улица Красная, где всегда много молодежи и туристов. Изначально здесь располагался старый забор троллейбусного депо, и мы решили, что будет разумно не просто облагородить его, а создать на его месте образец современной городской эстетики, привнести стиль большого города, - рассказал директор девелопера AVA в Краснодаре Алексей Самович.

Создание галереи уличного стрит-арта доверили краснодарскому художнику Георгию Куринову. Его работы известны и популярны во всем мире, при этом в Краснодаре их пока не так много.

Фото: пресс-служба девелопера AVA

Фото: пресс-служба девелопера AVA

- Для меня это уникальный проект. Обычно крупные картины-граффити представлены в виде муралов на зданиях. Это эффектно, но не применимо для фотосессий. Здесь же нам удалось создать пространство, которое можно использовать в различных творческих целях: уверен, что фото отсюда разлетятся по всей стране. Также отмечу, что компания AVA построила совершенно новый забор в соответствии с моими пожеланиями как художника, - отметил Георгий Куринов.

Картины иллюстрируют смену времен года, изображения зимы плавно переходят к весне, лету и осени со всеми соответствующими символами и атрибутами. Галерея стрит-арта расположена в Центральном микрорайоне Краснодара напротив ЖК «AVrorA» и доступна для посещения всем желающим.

ЖК “AVrorA” введен в эксплуатацию.

Реклама. ООО "Группа компаний "АВА". ИНН 2312246652. erid: LjN8JxPui