Премия Рунета-2020
Краснодар
+37°
Boom metrics
НовостиОбщество
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 июля 2024 13:47

«Река Кубань будет умирать»: политолог Геннадий Подлесный о строительстве метро в Краснодаре

Кубанский политолог рассказал, каким видит дальнейшее развитие краевого центра
Авторы (2):
Дмитрий МИХЕЕВ
В эфире радио «КП»-Краснодар» на вопросы журналиста Дмитрия Михеева ответил директор Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный

В эфире радио «КП»-Краснодар» на вопросы журналиста Дмитрия Михеева ответил директор Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный

В эфире радио «КП»-Краснодар» на вопросы журналиста Дмитрия Михеева ответил директор Центра прикладной социологии и политологии. Геннадий Подлесный подчеркнул, что Краснодару нужно однозначно бороться с заторами на дорогах. Тем не менее, это никак не влияет на увеличение экономического и туристического потенциала города.

«Для того чтобы мегаполис стал еще более привлекательным, необходимо, конечно же, решить вопросы логистики. Как минимум, нужно еще два перехода сделать через железную дорогу для того, чтобы разгрузить так называемые Северные мосты. И выход есть. Это наземное метро. Это не то метро, которое надо копать под землей. Мы как-то разбирались, в нашем Центре этот вопрос дебатировался, мы приглашали специалистов», – рассказал Геннадий Подлесный.

Политолог обозначил проблему: все прокопать технически возможно, но тогда река Кубань будет умирать. Под городом есть подземные реки, ручьи. Если начать строительные работы, то Карасуны и Кубань сильно обмелеют. Поэтому выход – построить наземное метро. Забить бетонные сваи, установить монорельс, закупить поезда на магнитной подушке. По мнению политолога, это будет дешево, удобно и экологично.