Премия Рунета-2020
Краснодар
+37°
Boom metrics

Кубань вошла в число лидеров эффективности реализации промполитики в России

Кубань занимает третье место по эффективности реализации промполитики в России
Результаты рейтинга в субъектах РФ представил Минпромторг России Фото: admkrai.krasnodar.ru

Результаты рейтинга в субъектах РФ представил Минпромторг России Фото: admkrai.krasnodar.ru

Кубань вошла в число лидеров эффективности реализации промышленной политики в России. Результаты рейтинга в субъектах РФ представил Минпромторг России на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

Так, первое место занимает Башкортостан. На втором месте находятся Москва и Московская область. Краснодарский край стал третьим.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поблагодарил на выставке Минпромторг страны и министра промышленности за оценку работы края. По его словам, для региона почетно занимать третье место среди промышленно сильных субъектов.

Глава региона рассказал о результатах промышленной политики. Так, с 2016 года финансирование отрасли увеличилось в 180 раз или до 2,6 млрд рублей. В крае появился региональный фонд развития промышленности. Его объем капитализации составляет более 7 млрд рублей. В 2024 году планируют добавить 1 млрд рублей.

«Хочу поблагодарить бизнес, который активно работает в этой сфере. Все, что необходимо было с точки зрения создания промышленного производства, которое отвечает требованиям экологичности, мы выполнили при поддержке министерства промышленности. По итогам прошлого года впервые в современной истории доля промышленности в ВРП превысила сельское хозяйство и составила 12,8%», – отметил Вениамин Кондратьев.

В настоящее время в Краснодарском крае в приоритете находится развитие промышленных парков. В регионе создали семь индустриальных и один технопарк, которые аккредитованы Минпромторгом России.