Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 14:47

В Адыгее осудили мать, по вине которой при пожаре погибли двое детей

Матери, по вине которой при пожаре в Адыгее погибли двое детей, дали два года колонии-поселения
Многодетную мать лишили родительских прав Фото из архива КП

Многодетную мать лишили родительских прав Фото из архива КП

В Адыгее осудили многодетную мать, по вине которой при пожаре погибли двое детей. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов республики.

Напомним, трагедия произошла в феврале 2024 года. Женщина ушла из дома в 10:30, а вернулась в 23:30. Все это время оставались одни ее дочери 12 и 16 лет. Незадолго до прихода матери в доме случился пожар.

Девочки, которые находились в помещении, отравились угарным газом. В результате дети скончались. Причиной пожара стало неправильное использование дровяной печи.

«При этом обвиняемой было известно, что дровяная печь и электроснабжение в ее домовладении работают неисправно. Более того, ею была самостоятельно демонтирована часть автономных пожарных извещателей, установленных в ее домовладении», – сообщили в Объединенной пресс-службе судов Адыгеи.

В апреле 2024 года женщину лишили родительских прав на шестерых детей. Суд признал ее виновной и назначил два года лишения свободы. Отбывать наказание женщина будет в колонии-поселении.

«Приговор не вступил в законную силу», – уточнили в Объединенной пресс-службе судов региона.

Как писал KP.RU, депутаты Госдумы на заседании в среду, 10 июля, одобрили закон о ежегодной семейной выплате работающим россиянам, имеющим двух и более детей.