Премия Рунета-2020
Краснодар
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 16:51

В Новороссийске завершился семейный судебный конфликт из-за квартиры

Четвертый кассационный суд защитил права девочки из Новороссийска
Суд не стал отбирать у ребенка часть квартиры.

Суд не стал отбирать у ребенка часть квартиры.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Четвертый кассационный суд встал на сторону несовершеннолетней жительницы Новороссийска, которая могла остаться без подаренного ей отцом жилья. На квадратные метры в трехкомнатной квартире претендовала бывшая супруга мужчины. За запутанным семейным конфликтом следили журналисты Юг Times.

«В 2000 году Игорь Кравченко заключил договор долевого участия. В это время он находился в браке с Еленой Шевчик. Стройка превратилась в долгострой, за это время супруги успели развестись и заключить соглашение, что после сдачи дома половина жилья принадлежит уже бывшей жене. Но дело в том, что изначальный договор с застройщиком уже после развода был расторгнут, дольщик заключил новый договор с другой компанией, которая юридически не является правопреемницей первого застройщика и никак с ней не связана», - сообщает издание.

После этого Игорь Кравченко вступил в новый брак, забыл об обещании, данном бывшей жене и передарил часть квартиры новорожденной дочери. Спустя несколько лет вторая семья мужчины также распалась, и на недвижимость ребенка начала претендовать первая супруга Игоря Кравченко. Октябрьский районный суд Новороссийска не поддержал притязания женщины, однако апелляция их поддержала. Впрочем, Четвертый кассационный суд встал на сторону подростка, оставив за ней право на квартиру.