Премия Рунета-2020
Краснодар
+27°
Boom metrics

В Краснодаре предприниматель перевел мошенникам более 88 млн рублей

Телефонные мошенники убедили предпринимателя из Краснодара продать автомобиль и взять кредиты
Мошенники убедили мужчину взять кредиты и продать дорогой автомобиль Фото из архива КП

Мошенники убедили мужчину взять кредиты и продать дорогой автомобиль Фото из архива КП

В Краснодаре предприниматель перевел мошенникам более 88 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

Жертвой аферистов стал 68-летний индивидуальный предприниматель. Мужчине в течение месяца звонили с неизвестных номеров. Собеседники представились сотрудниками Центробанка РФ и правоохранителями. Чтобы все выглядело правдоподобно, мошенники показывали служебные удостоверения по видеосвязи.

Мужчине сообщили о том, что якобы мошенники взломали его личный кабинет на «Госуслугах» и получили доступ к банковским вкладам. Чтобы обезопасить себя, мужчина должен был взять кредиты, продать дорогую машину и перевести все деньги на определенные счета. Краснодарец, поверив, все выполнил и отправил более 88 млн рублей.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание лиц, причастных к совершению указанных противоправных действий», – сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару.