Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
НовостиЭкономика10 июля 2024 17:44

Почти 100 медработников переехали в Кавказский район по национальной программе

В Кавказском районе по программе «Земский доктор/Земский фельдшер» привлекли 98 медработников
Привлечение специалистов в амбулаторно-поликлинические учреждения – одно из направлений нацпроекта «Здравоохранение». Фото: admkrai.krasnodar.ru

Привлечение специалистов в амбулаторно-поликлинические учреждения – одно из направлений нацпроекта «Здравоохранение». Фото: admkrai.krasnodar.ru

За последние шесть лет в лечебные учреждения Кавказского района трудоустроились 98 медицинских работников. Решение кадрового голода удалось благодаря программе «Земский доктор/Земский фельдшер». Все специалисты получили единовременные выплаты за решение переехать в отдаленные села.

«За все время действия программы - докторов мы привлекаем с 2012 года, фельдшеров – с 2018-го - к нам в больницу пришли на работу 98 медицинских работников, все получили денежные выплаты. В районе действуют и другие меры поддержки медработников – предоставление служебного жилья, компенсация за его аренду, внеочередное предоставление мест для детей в детсадах», - рассказала главврач Кавказской центральной районной больницы Эльбина Цорионова.

Одним из новых специалистов кавказской больницы стала Ольга Филатова из Белгорода. Семье врача уже выделили служебную трехкомнатную квартиру. Всего в 2024 году в рамках программы в медучреждения Кубани планируют привлечь 280 медработников. В 2023 было трудоустроено 294 специалиста.