Премия Рунета-2020
Краснодар
+40°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 5:30

Тысячи носков, салфеток, резинок, веревок сняли с деревьев и мостов в Сочи

В нацпарке Сочи сняли четыре мешка привязанных туристами «лент желаний»
Фото: t.me/npsochi_official

Фото: t.me/npsochi_official

В Сочинском национальном парке сотрудники и волонтеры очистили от «лент желаний» туристические места «Крабовое ущелье» и «Чудо-красотка». Там на мостах и деревьях туристы оставили тысячи привязанных лент, носков, салфеток, галстуков, резинок, веревочек, бретелек от купальников и других вещей, которые были под рукой.

«В рамках экологической акции было собрано четыре полных мешка по 120 литров ленточек! Очень надеемся, что туристическая «традиция» останется в прошлом и гости будут поддерживать места своего посещения в первозданной чистоте», – рассказали в нацпарке Сочи.

Специалисты отметили, что привязанные «ленты желаний» являются мусором, который не только визуально портит вид природной достопримечательности, но и вредит местным обитателям. Так, по словам сотрудников нацпарка, синтетика и пластик долго разлагаются, распадаются на микропластик, отравляя все вокруг. Кроме того, лесные обитатели могут проглотить части таких «украшений» или запутаться в них. Деревьям ленты тоже мешают – сдерживают рост и приводят к деформации растений.

Ранее мы писали, что из Сочи с начала лета вывезли более 30 тысяч тонн мусора.