Премия Рунета-2020
Краснодар
+37°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 10:17

В Роскадастре Кубани рассказали, как получить точные сведения о виде разрешенного использования участка

Вид разрешенного использования участка определяет, какую деятельность можно вести на территории и какие объекты размещать
Фото: Роскадастр Кубани

Фото: Роскадастр Кубани

В Роскадастре Кубани рассказали, как получить точные сведения о виде разрешенного использования участка. Специалисты уточнили, какую деятельность можно вести на территории и какие объекты размещать.

Так, один из вариантов, где можно узнать вид разрешенного использования участка, – выписка о характеристиках и зарегистрированных правах на недвижимость из ЕГРН.

«В выписке указывается вид или виды разрешенного использования земельного участка, здания, сооружения, помещения. Запросить соответствующие сведения могут как физические, так и юридические лица», – отметила замдиректора филиала ППК «Роскадастр» по Краснодарскому краю Светлана Сагайдак.

Выписку можно заказать:

– заполнив форму запроса, размещенную на Госуслугах;

– в электронной форме путем заполнения формы запроса на официальном сайте Росреестра (для юр. лиц);

– в личном кабинете правообладателя: www.lk.rosreestr.ru на официальном сайте Росреестра (для юр. лиц);

– в виде бумажного документа при личном обращении в любой офис МФЦ;

– в виде бумажного документа путем отправки по почте по адресу: ул. Сормовская, 3, г. Краснодар, Краснодарский край, 350018.

Для удобства в получении и направлении определенных сведений доступна услуга выездного приема и курьерской доставки документов. Специалисты приезжают со всем оборудованием, необходимым для приема-выдачи документов.

Узнать обо всех услугах подробно можно по телефону горячей линии Росреестра: 8 (800) 100-34-34. Актуальную информацию о платных услугах предоставляют по e-mail филиала ППК «Роскадастр» по региону: uslugi-pay@23.kadastr.ru или по телефонам 8 (861) 992-13-02 (доб. 2060) – проведение кадастровых и землеустроительных работ; 8 (861) 992-13-02 (доб. 2061): предоставление выездных и консультационных услуг.