Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics

По дороге из "Азов-Сити" погиб председатель Гордумы Краснодара Николай Котляров

Источник из правоохранительных органов сообщил "Комсомолке", что "Тойота", в которой председатель Гордумы Краснодара Николай Котляров ехал с открытия "Азов-Сити", врезалась в "Газель", стоящую на обочине. Николай Семенович, а также его водитель погибли на месте.

- Все произошло в Тимашевском районе, недалеко от станицы Медведовской, около 23 часов, - рассказали нам. - На дорогах здесь гололедица. Водитель "Жигули" седьмой модели, видимо, не справился с управлением, и машина въехала в дорожное заграждение. Следом за авто ехала "Газель", водитель которой остановился, чтобы помочь пострадавшим выбраться из покореженного авто. И только мужчина отошел от своего грузовика, как в него влетела "Тойота", в которой находился Котляров. Спасти его и его водителя не удалось.

Котляров Николай Семенович, родился 19 декабря 1937 года в станице Пластуновской. Жил в Краснодаре. Образование высшее, в 1961 году окончил Кубанский сельхозинститут. Трудовой стаж – 45 лет. В Кубанском госагроуниверситете работал с 1962 по сентябрь 2004 года, пройдя путь от ассистента, доцента до профессора, доктора сельскохозяйственных наук, проректора по международным связям, проректора по учебной работе, первого проректора университета. Он был депутатом городской Думы Краснодара. Во втором созыве возглавлял комитет Думы по вопросам городского хозяйства, землеустройства, муниципальной собственности. В третьем созыве был избран заместителем председателя городской Думы, и с сентября 2004 года по настоящее время – председатель городской Думы.

Коллектив "Комсомольской правды"-Кубань" выражает соболезнования семье, друзьям, коллегам и знакомым Николая Семеновича.