Из-за наводнения на Кубани введен режим ЧС

В Геленджикском районе реки вышли из берегов

Фото: Лиана ЯНКИНА

Реки Адерба и Мезыбь вышли из берегов. Сильнее всего пострадала Архипо-Осиповка. Вода зашла в здания и затопила огороды 75-и домов.

Очевидцы говорят: все произошло за считанные минуты. Уровень воды в реках поднялся из-за сильных ливней. За несколько часов выпала месячная норма осадков. В селе Дивноморское подтоплены 30 дворов, их хозяевам теперь придется делать ремонт, в селе Береговое подтопило 8 домов. Жителям 8 домов пришлось спасаться и в селе Адербиевка, еще десяток огородов размыло водой. Здесь дождь шел всего полчаса. Вода, по словам местных жителей, на улице достигла полутора метров, но потом быстро сошла.

Люди не могли связаться со спасателями — из-за непогоды начались перебои со связью. Затопило и подъездные дороги к поселкам. На трассе М-4 Дон на въезде к Архипо-Осиповке образовалась огромная пробка. Этот населённый пункт пострадал больше всех — вода зашла в здания и затопила огороды 75-и домов.

Оперативные службы помогают ликвидировать последствия наводнения. Работает комиссия, подсчитывается ущерб, сообщает НТК.