2016-07-14T10:30:19+03:00
1

Чтобы началось новое расследование по делу Сердюкова, нужно 90 подписей

Сердюков не признает свою вину.Сердюков не признает свою вину.

Депутат Госдумы от Новосибирской области Анатолий Локоть объявил об инициативе КПРФ в прямом радиоэфире «Комсомольской правды»

00:00
00:00

Анатолию Сердюкову грозит новое, уже не правоохранительное расследование. Теперь разобраться с проделками экс-министра обороны намерены депутаты. Об этом в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» заявил Анатолий Локоть, представляющий в Госдуме фракцию КПРФ. Разговор об этом зашел, когда кто-то из слушателей поинтересовался, хватает ли у нас законов для борьбы с коррупцией.

- Когда законодательство не исполняется – то хоть какие хорошие законы придумывай! Что, у нас нет законодательства по борьбе с коррупцией? Нет наказания за коррупцию, за воровство бюджетное? Да сколько угодно есть! А Сердюков, вот посмотрите, сколько времени прошло – а он уголовно не наказуем, - с искренним негодованием сказал депутат. - А Васильеву уже отпустили из-под домашнего ареста. Она издала рекордным тиражом, превышающим тираж издания Пушкина, свои стихи. Совершенно очевидно, что это круговая порука эффективно защищает высоких чиновников от жестких законодательных норм, преследующих за коррупцию!

Напомним, что по данным следователей, Сердюков отдал устный приказ за счет государства построить дорогу до острова Школьный в Астраханской области, так как якобы планировал возвести на острове элитный пансионат для нужд ведомства. На самом же деле там располагалась турбаза зятя Сердюкова. Правоохранители насчитали, что экс-министр обороны причинил государству ущерб на сумму более 56 миллионов рублей и это квалифицировали как «Халатность». В результате обвиняемый может избежать наказания в связи с мягкостью статьи и амнистией.

Более того, минувшей осенью Сердюков был назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, входящего в госкорпорацию «Ростехнологии». Благополучно складывается судьба и соратницы экс-министра Евгении Васильевой, которая заявила о себе, как о поэтессе.

- Сердюков сегодня становится символом и показателем. Если Сердюкова и Васильеву отпускают после того, как они разобрали бюджет Министерства обороны, дачи себе понастроили и спокойненько ушли дальше жить себе на эти самые доходы непосильным трудом заработанные, то почему другим нельзя? Это показатель того, что наша правоохранительная система пасует, - сказал Анатолий Локоть в радиоэфире. - Поэтому наша фракция в Госдуме выступила с инициативой провести парламентское расследование.

Как пояснил нам собеседник, для того, чтобы это расследование началось, депутатам предстоит собрать в своих рядах 90 подписей.

1

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
Региональная студия +7 (861) 997-7-997+7 (961) 590-70-90+7 (961) 590-70-90
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ