2009-07-31T15:44:41+03:00

Поговори со мной, газета!

ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ

Хочу отдыхать вместе с семьей, а не от нее.

«Меня зовут Татьяна, живу в городе Лунинец. У меня растет маленький ребенок, поэтому есть такая проблема, как досуг. Порой она встает очень остро: деть ребенка некуда, с собой не возьмешь. В нашей стране достаточное количество мест, куда может сходить мужчина или женщина в одиночку или вместе. Это кафе, бары, рестораны, бани, сауны, парикмахерские, театры, кино. Но почему не сделать семейные клубы, где будет все: и кафе, и бары, и детские площадки, и консультации детского психолога и терапевта. В общем, это должно быть место, куда можно прийти всей семьей. Где можно будет отдыхать не от семьи, а вместе с ней». Ильич Т.В., Брестская обл.

ОТКЛИК

Мы становимся, как шариковы и швондеры

Мы писали: В «Комсомолке» от 5 ноября вышел материал корреспондента Натальи Артемчик о несчастной бродячей собаке, которая пришла рожать в один из столичных универмагов.

Сотрудники магазина, завидев животное, тут же вызвали живодеров. Но столяр магазина Павел Липневич не дал в обиду собаку. Он принял у нее роды и не позволил убить собаку и щенят.

Нам ответили: «Все мы наблюдаем, как первым побуждением большинства людей при виде случая, описанного про собаку, было желание вызвать живодеров. Отловить и уничтожить животное, даже несмотря на ее состояние. Вот яркий пример отношения наших людей, воспитанных на жестокости. И слава Богу, что там оказался этот столяр, который встал на ее защиту! Низкий поклон ему и вам за эту публикацию. По этому дичайшему факту, описанному в статье, у меня возникают ассоциации с персонажами Михаила Булгакова - Шариковым и Швондером». Рубинчик Розалия Владимировна, пенсионерка, зоозащитник, Минск.

КРИК ДУШИ

Здесь нет места человеческой жизни!

«В нашем городе Орша в этом году происходят большие перемены. Все дома реставрируются, все кругом подкрашивается, переделывается. Город хорошеет на глазах! Все это, конечно, хорошо, но… Сколько предприятий в городе стоят колом, а если и тянут лямку, так практически на последнем вздохе. На работу у нас устроиться практически невозможно. Зарплата по городу в среднем равна пенсии, а иногда и ниже.

Цены на продукты невозможные. Например, колбаса местного мясокомбината в Орше на 500 рублей дороже, чем в Могилеве. Молочная продукция тоже. А вот российская и импортная продукция дешевле и качество выше…

В Орше больше половины мужчин работает на российских стройках. Чтобы прокормить семью и оплатить жилье, люди месяцами не живут в семьях. Значит, Россия нуждается в рабочей силе, а Беларусь нет?

Когда говорят, что в Беларуси средняя зарплата 300 тысяч рублей, мне хочется смеяться, но с горечью в душе. Так что мне эта реставрация города, если в нем нет места человеческой жизни?!» Гончарова В.

ЗАЦЕПИЛО!

«Нехитовые» передачи тоже смотрят!

«В прошлом сезоне на ОНТ появилась передача «Апология» с Дмитрием Дибровым. Спустя несколько недель она вдруг исчезла из белорусского эфира. Вместо «Апологии» нам показывали боевики и пропахшие нафталином старые фильмы. Было очень обидно лишиться возможности смотреть интересную и умную передачу. Да, на телевидении царит рейтинг, и в этом смысле и Диброву и «Культуре» довольно сложно соперничать с «Большой стиркой» например. Но ведь телевидение по сути своей массовый жанр. И наши чиновники не имеют морального права игнорировать вкусы телезрителей, предпочитающих «нехитовые» передачи. Иначе, на мой взгляд, телевидение рискует превратиться в дом культуры районного масштаба». Мегикова Светлана, Минск.

ИЗ ПЕРЕПИСКИ С ЧИТАТЕЛЯМИ

«Помогите мне понять, кто у меня в доме хозяин: я или моя теща? Я женился на ее дочери, забрал к себе, в общем избавил от кучи хлопот. Так она, знаете, что утворила? Не прошло и месяца, собрала свои вещички и переехала к нам, а свою квартиру сдала. Говорит, так жить будем лучше. Из-за этой лучшей жизни мы стали с женой ругаться каждый день. А теща заявляет мне: «Ты плохой зять, не можешь ужиться с женой, уходи!»

«Недавно прочитала где-то, что все, кто любит сладкое – потенциальные алкоголики». А мои 5-летние дочурки-близнецы любят пирожные и шоколадки, так что теперь их отучать надо?»

Минск, а/я 192, 220005 Почту читала Александра СЛАНСКАЯ