2018-04-02T12:33:53+03:00

Двухтонная бегемотиха чуть не разнесла курорт

«Толстокожая» Жужа (справа) от жары стала капризной и впала в депрессию.«Толстокожая» Жужа (справа) от жары стала капризной и впала в депрессию.

Она рвалась искупаться в фонтане

Жужа, звезда московского цирка, прибыла на курорт с гастролями. А здесь аккурат начался жаркий сезон - плюс 32 в тени. Отдыхающие такой погоде страшно рады. Но у бегемотихи от жары началась депрессия. И тут по соседству с цирком включили фонтан. Услышав шум струй, «артистка» рванула на улицу, напрочь снеся дверь. И кто сказал, что бегемоты - нерасторопные животные?!

Дрессировщик Тофик Ахундов с помощниками чудом успели перехватить подопечную у самого фонтана. Им стоило огромных трудов затащить сопротивляющуюся Жужу обратно в вольер.

- Жужа очень страдает, если ее лишают возможности плескаться, - рассказал нам дрессировщик. - Мы ее, конечно, поливаем водой из шланга, устраиваем душ. Но, видимо, ей слишком хотелось в ванну...

Фонтану повезло: бегемотиха-то весит больше двух тонн и, если бы дорвалась до водицы, заткнула бы его навеки. Все бы порушила.

Кстати, рядом с цирком находится администрация Кисловодска. Чиновники с удовольствием наблюдали из открытых окон за забегом московской гостьи.

ЛИЧНОЕ ДЕЛОВсемирно известная «артистка» Жужа родилась 26 лет назад в Южной Африке. Оттуда попала в зоопарк Сан-Франциско, а уж затем в московский цирк. Жужа на редкость добродушна. Обожает овощные салаты, фрукты и молодую сочную траву. Но любимое ее лакомство - арбузы и молочная кукуруза.

Слушайте также