2018-04-02T12:36:01+03:00
3

Создатели «Моей прекрасной няни»: Свадьбу Вики и Шаталина сыграем, когда рейтинг упадет

Константин Наумочкин (слева) - Вадиму Голованову: - Будешь придумывать шутки Киркорову - не увлекайся! Нас же дети смотрят...Константин Наумочкин (слева) - Вадиму Голованову: - Будешь придумывать шутки Киркорову - не увлекайся! Нас же дети смотрят...

Креативный продюсер сериала Константин Наумочкин и ведущий сценарист Вадим Голованов приоткрыли тайну создания самого рейтингового комедийного сериала России

Половина успеха сериала «Моя прекрасная няня», отхватившего в пятницу несколько призов «ТЭФИ», - в уморительных диалогах, которые придумывают ведущий сценарист Вадим Голованов и креативный продюсер Константин Наумочкин. Когда-то оба играли в знаменитой команде КВН Новосибирского госуниверситета. Корреспонденты «КП» - Новосибирск» первыми поздравили земляков с победой.

- Поженятся Максим и Вика?

Константин Наумочкин: - Недавно было принято решение снимать продолжение. Об этом мы еще никому не говорили - вы первые. 24 ноября - первый съемочный день. Мы сделаем еще 25 серий. Но уже сейчас могу точно сказать: да, безусловно, они поженятся. Когда? Все зависит от рейтинга. Если канал-вещатель не заметит падения зрительского интереса, мы еще подождем со свадьбой. Знаете, американцы поженили Фрэн и Макса (наши Вика и Максим) в 125-й серии. И рейтинг сериала сразу упал. Мы не хотим повторять ошибки. Хотя, честно скажу, сценарии свадебных серий Вадим уже написал. Возможно, там еще будут какие-то незначительные изменения. Но мы в любой момент готовы их снять. Серия с мальчишником уже готова.

- А что будет с Жанной и Константином?

Вадим Голованов: - Они тоже поженятся. У американцев это произошло где-то в 140-й серии. На свадьбе главных героев Жанна - свидетельница, а Константин - свидетель. В определенный момент они уединяются в подсобном помещении. Туда же через некоторое время заходят Любовь Григорьевна и баба Надя. Видя, что их застукали, Константин говорит: «После этого я просто обязан на вас жениться». А Жанна отвечает: «Я поражена! Я возмущена! Я... подумаю». Хотя в свадебной серии важно не переборщить с подобными моментами. А то за шутками зритель и не заметит счастья Вики.

- Правда, что наша «Няня» - калька с американского сериала?

К. Н.: - «Калька» - звучит достаточно обидно. Мы приобрели лицензию на производство сериала. Это значит, что мы должны пользоваться теми сценариями, которые лежали в основе американской «Няни». Сначала переводчик делает точный перевод, а потом объясняет автору сценария все специфические американские шуточки, подсказывает, как их адаптировать на нашей почве. У них есть масса каламбуров, которые российскому зрителю просто непонятны. Я считаю, на выходе мы имеем чисто российский продукт.

- Почему же в американском сериале так много для нас непонятного?

В. Г.: - В Америке «Няня» - это еврейский сериал, который смотрит многомиллионная еврейская диаспора. Он не подходит для семейного просмотра. Очень много шуток на идише, много пошлостей, приколов на тему подтяжек и липосакций.

- Приглашенных звезд в новом сезоне зрители увидят?

К. Н.: - Недавно мне сообщили, что Филипп Киркоров очень хочет сниматься в сериале и готов говорить на все запретные для него темы: про розовые кофточки, лимузины... Даже готов это обсуждать в критическом ключе.

- Вы отдали бы своих детей на воспитание такой няне, как Вика?

В. Г. и К. Н. (одновременно.): - Никогда!

К. Н.: - Она же ничего не делает! По-хорошему уже после первого дня работы Шаталин должен был ее выгнать. Но мы-то делаем сказку!

ПОСМОТРИМ!

В первой серии продолжения «Няни» Шаталин снова предложит Вике выйти за него замуж. Но потом окажется, что это всего лишь сон Виктории. И она попытается выйти замуж за Константина.

3

Слушайте также