2018-02-21T14:46:13+03:00
1

После операции Лев Дуров чувствует себя бойцом

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Но премьеру спектакля с его участием пришлось перенести

Вчера Лев Дуров вернулся из операционного блока в обычную палату.

Накануне артисту сделали операцию на сонной артерии - удалили атеросклеротические бляшки. Как мы уже писали («КП» за 9 декабря), Дурову стало плохо во время репетиции нового спектакля «Кавалер роз». Прихватило сердце.

Сейчас Лев Константинович чувствует себя хорошо и вчера вернулся в обычную палату отделения неотложной сосудистой хирургии НИИ им. Склифосовского. Как нам рассказала дочь актера Екатерина, Лев Константинович бодр и весел. Единственное, что его огорчает, перенос премьеры спектакля «Кавалер роз» в театре на Малой Бронной, которая должна была состояться в конце декабря.

В больнице актер не забывает о работе, продумывает новую роль. В его палате - частые гости, то Леонид Якубович заглянет, то артист Георгий Мартынюк. Почти неотлучно рядом дочь Катя, приходят «понянчить» любимого деда внуки. Из палаты Дурова постоянно слышны взрывы смеха. Медперсонал говорит, что такого веселого пациента давно не встречали. Вечерами Лев Константинович смотрит спортивный канал, особенно любит бокс. Оно и понятно - он сам умеет держать удар.

1

Слушайте также