2018-02-21T15:18:08+03:00
4

Дмитрий ФИКС: Нижнее белье героинь «Бальзаковского возраста» мы продали с молотка!

Алика Смехова (слева) и Юлия Меньшова сами удивляются, как быстро раскупаются предметы их киношного гардероба.Алика Смехова (слева) и Юлия Меньшова сами удивляются, как быстро раскупаются предметы их киношного гардероба.

Режиссер популярного сериала побеседовал с корреспондентом «КП»

Помашем ручкой сериалу «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» - он закончился. Правда, авторы проекта обещают продолжение. Но они пока и сами не знают, когда решатся на новую партию историй о приключениях четырех закадычных подруг. Возможно, что сделают всего лишь фильм по мотивам сериала - этакую «выжимку» из самого-самого. «Бальзаковским возрастом» сценарист Максим Стишов и режиссер Дмитрий Фикс жили почти четыре года и очень от него устали. Тем не менее мы решили еще немного помучить уставшего Фикса вопросами о его телевизионном детище.

- Дмитрий, чем, по вашему мнению, отличается последний сезон сериала от двух предыдущих? Зрителю-то отличия могут быть незаметны: одни и те же героини, схожие по концепции истории...

- Изменения можно заметить в самих персонажах. Мы предоставили героиням свободу в чувствах. Раньше они должны были просто быть смешными, ведь ситуации, в которые они попадают, комичные. Но в финальном сезоне мы решили от этого отойти. В итоге наши героини стали женственнее, мягче, лиричнее.

- Все ваши героини - дамы самостоятельные, самодостаточные и яркие. Бытует мнение, что именно таким-то в личной жизни и не везет. У них требования к противоположному полу завышены. Что бы вы, как мужчина, посоветовали таким женщинам?

- Я бы им посоветовал жить сердцем, а не головой.

- Это, знаете ли, чревато... Иной раз сердцем живешь, а потом за голову хватаешься. А вот интересно, в названии вашего сериала есть фраза «Все мужики сво...». Вы с этим согласны? У вас были ситуации, когда вы были...

- Когда я был сволочью? Да, приходилось, наверное, так о себе говорить: «Какая же я сволочь!» Но про эти ситуации я не стану рассказывать, а то мне стыдно будет.

- Актрисы в «Бальзаковском возрасте» - дамы звездные. С ними возникали сложности на съемках? Может, они опаздывали, капризничали по любому поводу?

- Поначалу всякое бывало. Но потом мы притерлись друг к другу. Можно даже сказать сроднились. Наша съемочная группа стала как одна семья со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. Иной раз и повздорим. Но в основном все решается мирным путем.

- А раз вы как одна семья, то, наверное, у вас и традиции какие-то «семейные» сложились?

- Не без этого. Мы, например, очень любим устраивать совместные вечеринки. Веселимся, устраиваем всякие розыгрыши, аукционы.

- А что вы на аукционах-то продаете?

- Да все, что связано с сериалом. Остался после съемок реквизит, так мы его на очередной вечеринке и пускаем с молотка. Распродали, например, нижнее белье наших героинь.

- О, и нашлись покупатели?

- Да, мы ведь на свои вечеринки много гостей приглашаем. Они с удовольствием все покупают.

- А какую вещь продали дороже всего?

- Дубленку Юлии Меньшовой. Точнее, это была дубленка ее героини Веры. Гости так активно боролись за сей предмет одежды, что цена выросла до нескольких десятков тысяч долларов. В итоге дубленку купили наши друзья и тут же подарили ее Меньшовой.

4