2020-08-01T16:48:52+03:00

«300 авто за четверть часа»: на границе с Абхазией после открытия начался ажиотаж

Число людей и машин на пункте пропуска «Адлер» увеличивается с каждым часом [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
На границе с Абхазией после открытия начался ажиотаж. Фото пресс-службы Сочинской таможниНа границе с Абхазией после открытия начался ажиотаж. Фото пресс-службы Сочинской таможни
Изменить размер текста:

1 августа Россия открыла границы с Абхазией. Пункт пропуска «Адлер» начал работу в 15:15. Ворота открылись, через границу пошли люди и поехали автомобили.

- За первые 15 минут работы было оформлено примерно 300 транспортных средств на выезд и 50 – на въезд, - прокомментировали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Сочинской таможни. – Число машин прибавляется с каждым часом.

Граница в Абхазией открыта.

Об открытии границы люди узнали из СМИ

Об открытии границы люди узнали из СМИ

Об открытии границы люди узнали из СМИ. К полудню у пункта пропуска «Адлер» уже собралась небольшая очередь. Когда только ворота открылись, в пешеходной зоне уже было около 100 человек.

- У меня родственники в Абхазии: брат и тетя… Мы не виделись все это время. Общаемся только по скайпу. Соскучились страшно. Как только услышала, что границу откроют, бросилась бегом, ждала здесь с 9 утра, - призналась Аида Цеквава.

А у Карена Хажба в Абхазии до карантина был свой бизнес.

- Теперь все, конечно, надо начинать сначала. Надеюсь, что все получится, - сказал он.

При проходе границы требуют соблюдать масочный режим

При проходе границы требуют соблюдать масочный режим

При проходе границы требуют соблюдать масочный режим. Поэтому люди идут с сумками в средствах защиты.

Первые туристы спешат открыть в девственном море Абхазии купальный сезон.

- Мы специально прилетели в Сочи в начале августа, - рассказывают супруги из Нижнего Новгорода Александр и Людмила Васильевы. – Помните, сначала обещали открыть границу 4 августа. Радует, что это случилось еще раньше, чем мы рассчитывали. Мы едем к знакомой хозяйке частного отеля, уже созвонились, она нас встретит.

Первые туристы спешат открыть в Абхазии купальный сезон

Первые туристы спешат открыть в Абхазии купальный сезон

Но отдыхающих пока немного. В основном, люди едут к своим родственникам или с деловой целью.

Представитель пресс-службы Сочинской таможни напомнила, что за первую, праздничную неделю 2020 года таможенный контроль на границе прошли более 208 тысяч физических лиц и порядка 42 тысяч легковых автомобилей. В августе ожидается аналогичный пик.

Ранее сообщалось, что Россия во второй половине марта закрыла границу с Абхазией из-за угрозы распространения коронавируса. 31 июля федеральный оперштаб по борьбе с распространением COVID-19 анонсировал открытие с 1 августа государственной границы с Абхазией.

Одновременно в августе в стране возобновилось международное авиасообщение: из России открылись рейсы в Турцию, Великобританию и Танзанию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также