2015-02-04T04:35:04+03:00

Фиточай «Агробереса» утолит жажду и снимет головную боль

Изменить размер текста:

ООО «Агроберес» - одно из немногих предприятий Краснодарского края, которое сохранило такое важное направление, как культивирование, заготовка, и переработка лекарственных растений. Зверобой, ноготки, ромашка, мята перечная, всевозможные травяные сборы - всего белореченцы выпускают несколько десятков наименований полезной продукции, а совсем недавно запустили новую линию по производству чайных напитков и биологически активной добавки на основе боярышника.

Основу фиточая составляют лучшие сорта черного и зеленого цейлонского чая, а рецептура, по которой добавляются целебные травы, злаки, натуральные фрукты и ягоды, строго выверена. Никаких химических добавок, консервантов и ароматизаторов белореченские фитомастера не используют принципиально. Да и зачем портить то, что создано природой!

В результате эти чайные напитки прекрасно утоляют жажду, снимают головную боль, помогают от бессонницы и благотворно действуют на желудок. Всего предприятие разработало и выпускает 27 видов фиточая.

Биологически активная добавка к пище «Боярышник» - пока единственный подобный продукт в линейке предприятия. Она является незаменимым источником флавоноидов (это составляющая лекарственного растения, укрепляющая работу сердца и нервной системы), а в состав входят не только плоды боярышника, но и трава пустырника. К тому же, если добавить небольшое количество настойки в чай или кофе, напиток получится заметно ароматнее и вкуснее.

Стоит сказать и о самом предприятии. Вот уже 14 лет оно дает работу сотне белореченцев, в сезон задействуется еще более 300 человек. Сколько кубанцев просто заготавливает и сдает лекарственные растения и получает за это сразу реальные деньги, подсчитать невозможно.

Предприятие имеет аккредитованную лабораторию, которая осуществляет контроль качества всего поступающего сырья и уже готовой продукции. При этом в сезон заготавливается около 65 наименований лечебных трав, из них несколько видов выращивают на полях хозяйства. «Агроберес» является крупнейшим поставщиком лекарственного сырья ряду фармацевтических фабрик. В планах - строительство фармацевтической фабрики в Белореченске.

г. Белореченск, ул. Аэродромная, 15, т/ф.: (86155) 5-59-88, 3-14-56.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Белореченск»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных