2015-02-04T04:35:24+03:00

«Белореченские теплосети»: ответственность, проверенная временем

Каждый май у белореченских теплоэнергетиков праздник. И не только потому, что отопительный сезон - как правило, успешный - позади
Изменить размер текста:

Каждый май у белореченских теплоэнергетиков праздник. И не только потому, что отопительный сезон - как правило, успешный - позади. Просто в мае 1982 года предприятие «Тепловые сети» было образовано, и с тех пор вот уже более четверти века его работники несут тепло и уют в дома белореченцев, в больницы, школы и детские сады, учреждения культуры.

Начиналось предприятие с 9 городских котельных, а сейчас это уже мощный энергетический комплекс из 13 городских и 31 сельских котельных, 12 центральных тепловых узлов и около 40 километров теплосетей. Все это хлопотное хозяйство обслуживает коллектив численностью более 350 человек. Большая часть - это высокопрофессиональные сотрудники. Круглосуточное дежурство несут операторы, инженерно-технические работники, диспетчеры и водители, чтобы в любую погоду, несмотря ни на какие трудности, обеспечить бесперебойное снабжение горожан и жителей района теплом и горячей водой.

Добросовестный подход к делу позволил коллективу провести плановые работы в межотопительный период и успешно закончить сезон 2007-2008 годов. Так, тепловой энергии реализовано 78 387 Гкал., что больше, чем в предыдущий период. Выполнено ремонтных работ на рекордную сумму - 4,7 млн. рублей, а если приплюсовать 2 млн. рублей, израсходованных на ремонтные работы по техническому обслуживанию, то становится понятен размах деятельности предприятия, а главное - это гарантия и дальнейшей безаварийной работы.

Трудно выделить какой-то определенный участок, скорее на общий результат работают все. Это и начальники отделов Валентина Аршалян, Татьяна Абрамова, Виктор Плотников, Валентина Смыслова, и мастера участков Николай Чумичев, Валерий Иванисов, Евгений Голубев, Анатолий Бабушкин, Тамара Боброва, Виктор Иванкин, Галина Герасименко, Василий Бобров, Алексей Кленышев, Григорий Мельников, и десятки операторов котельных, слесарей, водителей.

Несмотря на определенные успехи, есть у коллектива и трудности, которые тоже стараются преодолевать все вместе. Финансовое положение теплоэнергетиков остается сложным. Это связано с заниженными по сравнению с себестоимостью тарифами, убытками по горячему водоснабжению, некоторыми нерентабельными котельными. Хотя в последние годы сделано немало, чтобы оптимизировать деятельность предприятия. Так, все городские котельные переведены на газ, продолжается газификация районных котельных, постепенно идет замена устаревшего оборудования, принимаются другие меры по экономии и бережливости.

Однако, невзирая на трудности, коллектив теплосетей всегда принимает самое активное участие в жизни города и района. Оказывается спонсорская помощь подшефным детским садам №32 и №34, гимназии и другим социальным учреждениям. Приведена в порядок закрепленная за предприятием территория по улице Луначарского, выделяются люди и техника на другие объекты города и района для проведения субботников и подготовки к праздничным мероприятиям. Предстоящий юбилей города - не исключение.

- Социальное благополучие в коллективе тоже является первостепенной задачей администрации, - говорит руководитель ОАО «Белтеплосети» Николай САМОЙЛОВ. - Постоянно улучшаются условия труда и быта наших работников, выполнен ремонт бытовых помещений котельных №№ 1, 2, 13, 14, и работа эта продолжается. Много сил и средств вкладывается в благоустройство практически всех наших объектов. При необходимости оказываем работникам материальную помощь, не забываем о ветеранах.Своими ветеранами коллектив гордится по праву: среди них немало людей, отдавших производству не один десяток лет, есть кавалеры правительственных наград, участники боевых действий. Многие из них уже на заслуженном отдыхе. Это, прежде всего, Иван Васильевич Алимов, который стоял у истоков предприятия, а потом более 19 лет его возглавлял, Евгений Леопольдович Акстман, проработавший 19 лет главным инженером, Римма Михайловна Актсман, бывший руководитель производственного участка №2, Маргарита Алексеевна Антипина, бессменный инженер-химик в течение 22 лет, Антонина Павловна Кучерявенко, проработавшая на предприятии более 19 лет кладовщиком, Валентина Матвеевна Попкова, оператор котельной №1 (здесь до сих пор помнят, что она была победительницей краевого конкурса «Лучший по профессии» в 1987 году), Елена Федоровна Гречишкина, более 17 лет проработавшая оператором котельной, Евгений Иосифович Мартынов, слесарь по ремонту (отличился тем, что внес много рационализаторских предложений), мастер по ремонту и оператор котельной №4 Владимир Трофимович Навозов, отдавший предприятию более 20 лет.

- Хочется поздравить наших работников и ветеранов, всех белореченцев с 50-летием города, - сказал в заключение Николай Леонидович. - Ведь наше предприятие и районный центр неразрывно связаны: растет и благоустраивается город, развивается и теплоэнергетика. С другой стороны, без наших услуг Белореченску просто не обойтись. Поэтому хочу заверить горожан, что мы и впредь будем стараться успешно выполнять поставленные перед нами задачи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Белореченск»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также