Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics
Общество27 июня 2008 22:00

ООО «ОНЖ»: вместе строим будущее!

Источник:kp.ru

В целях стимулирования развития тепличного овощеводства в хозяйствах граждан правительство внесло изменения в Закон «О государственной поддержке развития личных подсобных хозяйств на территории Краснодарского края». А это позволит людям, получившим кредиты на строительство теплиц и приобретение необходимых материальных ресурсов, получать субсидии из краевого бюджета из расчета двух третей ставки рефинансирования Центробанка.

Уже давно известно, что именно кубанская земля славится хорошим урожаем. Но только профессионал знает, что от грамотно построенной теплицы зависит качество урожая.

Строительное предприятие ООО «ОНЖ» предлагает свои уникальные услуги по строительству. Оно не только выпускает, но и монтирует по индивидуальным заказам из профилированного металла облегченные конструкции различных сооружений. А именно: ангары арочного типа, ангары с вертикальными стенами, павильоны сборные металлические, гаражи сборные металлические, мансарды, теплицы пленочные, арочные из специальных гнутых профилей, форма которых имеет специальные канавки для надежного крепления пленки. Предприятие создает не только конструкции, но и технологии. Вся работа проходит на уровне изобретения. «ОНЖ» имеет собственные механические мастерские, которые в любую минуту изготовят необходимое оборудование.

ООО «ОНЖ» давно зарекомендовало себя не только на Кубани, но и в России. Находится предприятие в селе Экономическом Крымского района.

- Наше предприятие занимается производством облегченных металлоконструкций из тонкостенных профилей, - говорит генеральный директор Олег Николаевич Жалыбин. - Эта продукция уникальна, ведь не только в Краснодарском крае, но и в России ее никто не производит. А мы в прошлом году перевыполнили план на 120 процентов.

Предприятие занимается сооружением промышленных зданий с пролетом до 42 м. Толщина металла составляет 1,5-2 мм. При таком строительстве расход материалов сокращается в два с половиной раза.

Часто предприятие выполняет заказ на сооружение теплиц. Большим спросом пользуются каркасы под пленочные теплицы. Они выгодны тем, что быстро окупаются, легкие по весу и позволяют людям быстро зарабатывать деньги.

Теплицы из поликарбоната - это уже второй этап. Этот материал не боится солнца, ветра и дождя и с легкостью прослужит не менее 15 лет. Да и собрать теплицу можно всего за несколько часов. И цены не кусаются. Например, пленочная теплица 4х6 обойдется в сумму чуть больше четырехсот рублей за квадратный метр, а теплица 9х30 - больше пятисот рублей.

Сегодня становится модным строить сборные дома. Это намного дешевле, чем построить что-то другое. И главное, что возведение сборных домиков занимает не больше двух месяцев.

- Часто встречаемся с тем, - продолжает Олег Николаевич, - что люди берут кредит на постройку жилья. И обращаются к нам. Один домик обходится от 10 до 16 тысяч рублей за квадратный метр. Наша задача - спроектировать, изготовить, смонтировать объект и сдать людям готовое жилье. А там, где дом, там и машина. Поэтому многие еще и гаражи заказывают. Мы проектируем, изготавливаем, монтируем.

На строительном рынке предприятие работает уже 30 лет. За это время были возведены тысячи различных объектов, которые в настоящее время находятся в эксплуатации. Директор фирмы Олег Николаевич Жалыбин является автором и разработчиком технологии производства зданий и сооружений различного назначения из облегченных металлоконструкций. ООО «ОНЖ» применяет открытые профиля, которые легко прокрашиваются и осматриваются в процессе эксплуатации. Все установленные конструкции выдерживают снеговые и ветровые нагрузки и выдержали испытание временем.

Помимо жилых помещений предприятие сооружает ангары (арочные конструкции) и промышленные здания с верхним освещением. Каждый проект очень интересен, ведь ни один из них не является типовым. В структуре «ОНЖ» работает проектное бюро, которое занимается проектированием зданий. Строительный участок выполняет монтаж объектов на территории всего Краснодарского края и Ростовской области. Продукция, выпускаемая предприятием, неоднократно представлялась на выставках. Поэтому в копилке ООО «ОНЖ» десятки наград. А Олег Николаевич Жалыбин в 2006 году в региональном телевизионном конкурсе был назван «Человеком года».

- Моему отцу 85 лет, - рассказывает Олег Николаевич, - он занимается бизнесом, имеет двенадцатилетнего сына. Во многом именно отец показывает мне пример, как надо жить и как надо работать. Я стараюсь, чтобы и мои сыновья гордились мной. Тем более что они оба работают в «ОНЖ». Вся семья занята делом. И в работе мы придерживаемся главного принципа - выпускать хорошую продукцию, доставлять радость людям и стремиться, чтобы продукция удовлетворяла всем современным требованиям.

Продукция ООО «ОНЖ» отличается надежностью, долговечностью, простотой и экономичностью в эксплуатации. Это мощное и стабильное предприятие. А в основе критерия работы коллектива лежит высокое качество выпускаемой продукции и безусловное и неукоснительное выполнение договорных обязательств.

Крымский район, с. Экономическое, ул. Победы, 22а, т.: (86131) 7-48-08, 7-49-37, 7-49-69.