Премия Рунета-2020
Краснодар
+28°
Boom metrics
Общество21 июля 2008 22:00

Кубанские милиционеры будут зажигать

Правоохранители решили организовать оркестр для души [так поет наша милиция]
Источник:kp.ru

А началось все с концерта в "Лужниках" в Москве, который прошел в столице совсем недавно. Кубанские хлопцы из вокально-инструментального ансамбля «Патриот», что при культурном центре ГУВД края, произвели там такой фурор! Когда они выводили песню о казачьей доле, на стадионе воцарилась тишина, а потом пять тысяч зрителей аплодировали стоя.

- Ну, раз такое дело, нужно расти и совершенствоваться, - решили высокие милицейские чины на Кубани. - Что там ансамбль, нам нужен целый оркестр!

- Причем не какой-нибудь официозный, - с удовольствием рассказывает о своих планах руководитель культурного центра при ГУВД края Андрей ГУБИН, - который бы играл только на парадах. А вот настоящий, чтоб душа свернулась и развернулась.

Сейчас идет отбор кадров. Что и говорить, требования к кандидатам самые что ни на есть строгие. Милиционер-музыкант должен не только виртуозно играть на каком-либо инструменте, но еще и знать наизусть все партии. Однако и это еще не все. Помимо своих музыкальных талантов он должен быть хорошо физически подготовлен, строен и подтянут. Ну и плюс с легко маршировать. Это тоже важно. Оркестранты должны смотреться эффектно, поэтому никаких животиков быть не должно! Нам ведь будут шить под заказ великолепные светлые кителя с аксельбантами.

Одних только инструментов будет закуплено на миллион рублей. Судя по всему, не обойдется и без прекрасного пола. Долгое время искали флейтиста-мужчину в погонах, да так и не нашли. А тут объявилась девушка, виртуозно владеющая столь редким инструментом. Будем брать! Она станет настоящим украшением милицейского оркестра.

Кстати, руководитель будущего коллектива уже подобрал 15 музыкантов, - весь оркестр в сборе. Дело осталось за малым - найти дирижера. Поиски его продолжаются. А порадует своим душевным исполнением краснодарцев первый милицейский оркестр уже в сентябре, на День милиции.