Происшествия7 августа 2008 22:15

Очередной взрыв в Сочи: двое человек погибло, семь ранено

Милиция за информацию о преступниках готова заплатить 2 миллиона рублей

Не успели сочинцы очухаться от последнего ЧП, - напомним, в конце июля в городе-курорте погиб 23-летний паренек, взявший в руки валявшуюся на дороге фляжку из-под коньяка, - как новый шок. В 40 километрах от Сочи, в поселке Лоо, прогремел мощнейший взрыв.

- Казалось, что началась война, толчок был невероятной силы, - говорят перепуганные очевидцы.

Все случилось совсем близко от пляжа сегодня, в 10.30. Народ спокойно нежился на солнце. Туристы прохаживались по набережной. После взрыва к месту ЧП сбежались все - зрелище было ужасающим.

- Два человека погибло, еще пять-семь ранено, личности людей пока уточняются, - говорят сочинские правоохранители. - Одному человеку оторвало ногу.

Народ в панике, такого курортного сезона в Сочи еще не было. За лето это уже четвертый взрыв. Милиция негодует, ведь каждый день они просят отдыхающих и гостей города-курорта не брать в руки «бесхозные» предметы. А сегодня именно ничейный пакет стал причиной сильного взрыва. Погибшие - жительница Украины и парень из Ростова-на-Дону.

- Скорее всего, внутри находился тротил, - говорят правоохранители.

И обещают уже не один, а два миллиона рублей за любую информацию об организаторах этих преступлений. Звонить можно по телефону «02». Конфиденциальность гарантируется.

ВАЖНО

Если вы заметили перемещение подозрительных людей или грузов, обратили внимание на подозрительные, «бесхозные» коробки, сумки, мешки, пакеты, либо другие предметы - немедленно сообщите об этом в дежурную часть органов внутренних дел по телефону 02 или любому сотруднику милиции, который находится неподалеку от вас.

Не предпринимайте попыток самостоятельного задержания подозрительных лиц, а также попыток обезвреживания возможных взрывных устройств, не берите в руки, не передвигайте подозрительные предметы, не пользуйтесь в непосредственной близости устройствами мобильной связи. Немедленно сообщите об этом в милицию, и до приезда сотрудников ОВД примите меры к эвакуации людей из опасной зоны.

СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦА

«На наших глазах разорвало женщину и мужчину»

Отдыхающие из Коми стали свидетелями взрыва на пляже в Сочи

- Ужас, какой теперь отдых! Мы хотим поскорее забыть все это… - сыктывкарка Анастасия в шоке от пережитого.

Вместе с родственницами девушка отправилась на черноморский берег отдохнуть.

7 августа с двумя своими тетями и полуторагодовалой сестрой она отправилась на пляж в поселке Лоо (популярное курортное местечко под Сочи). И вдруг буквально метрах в 15-20 от них прогремел страшный взрыв. Двух людей разорвало прямо на глазах отдыхающих. После оглушительного хлопка многие застонали и закричали - картина, по словам сыктывкарцев, была поистине ужасающей. Люди не знали, куда бежать, кому помогать…

Пляж тут же оцепили оперативники, с сиренами подъехали машины «скорой». Сейчас весь поселок оккупировали милиционеры - ищут террориста.

- У меня до сих пор руки трясутся, - рассказала по телефону Анастасия. - Хорошо хоть малышку увели сразу, она заплакала, но понять ничего не успела. А мы запомним этот день надолго. Сейчас боимся одного - сможем ли купить билеты обратно. Ведь весь город как сошел с ума. Из Сочи и Лоо народ просто рвется домой!

ХРОНИКА ЧП В СОЧИ

31 июля в руках парня взорвалась коньячная фляжка, которую он нашел на улице. Парень погиб.

24 июля в Торговой галерее Сочи нашли подозрительный пакет, из которого торчал пучок проводов. Все обошлось.

11 июня сработало взрывное устройство, оно также находилось в металлической фляжке. Взорвалось в тот момент, когда ее открыл нашедший флягу местный пенсионер.

7 апреля возле кинотеатра «Восход» в руках сотрудника милиции взорвалась сумка, которую передал ему местный житель, обнаруживший предмет на скамейке в сквере напротив кинотеатра. При взрыве милиционер получил тяжелые ранения.

3 апреля в одном из парков произошел взрыв свето-шумовой гранаты. Пострадали два человека.