Происшествия12 ноября 2008 1:00

Очередной взрыв в Сочи: 28-летнего бизнесмена, возможно, заказали конкуренты

Милиционеры не спешат объединять это дело с другими курортными ЧП
Это уже шестой взрыв в Сочи за год.

Это уже шестой взрыв в Сочи за год.

Вчера в полвосьмого утра в Адлере прогремел взрыв. Местные жители схватились за сердце – неужели повторение августовской трагедии?

- 28-летний Вазген О. заехал на «Мерседесе» к своей девушке, проживающей в частном доме на улице Богдана Хмельницкого, - рассказал нам источник в правоохранительных органах. - Пробыл он там недолго. А когда вышел, то увидел на капоте иномарки железную банку из-под энергетического напитка. Мужчина решил, что жестянку поставил ради хохмы кто-то из местных мальчишек. Ну и сбросил ее... Прогремел страшный взрыв. К счастью, других людей поблизости не оказалось, а вот предприниматель сильно покалечился – ему оторвало руку.

На грохот выбежала подруга бизнесмена и жители близлежащих домов. Милиция и "Скорая помощь" приехали спустя несколько минут после трагедии. Мужчину, потерявшего большое количество крови, доставили в Хостинскую больницу №3.

- Состояние у пациента тяжелое, но жизни ничто не угрожает, - рассказал нам главный врач больницы Валентин ИГНАТЬЕВ. - Делаем все, чтобы его состояние как можно быстрее нормализовалось.

Сейчас на месте взрыва работают сотрудники милиции и ФСБ. По одной из версий, взрыв может быть связан с работой Вазгена – мужчина не первый год работает предпринимателем в Сочи. Возможно, кто-то просто решил устранить конкурента. Пока стражи порядка не спешат объединять это дело с другими взрывами. Сейчас возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 30 (покушение на преступление) и ч.1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

«Комсомолка» благодарит за предоставленные фотографии корпорацию "Макс Медиа Групп" г. Сочи.

ХРОНИКА

Это уже шестое ЧП на курорте в этом году

- 3 апреля в Сочи разорвалась светошумовая граната. Пострадало два человека.

- 7 апреля в Лазаревском районе взорвалось устройство, спрятанное в борсетку, подброшенную на ступени кинотеатра. В результате оторвало руки сотруднику милиции, который открыл сумочку.

- 11 июня снова в Лазаревском районе взорвалось устройство, закамуфлированное под металлическую фляжку. Погиб мужчина.

- 13 июля в Адлерском районе погиб молодой мужчина, житель Таганрога, приглашенный в Сочи на работу в одну из строительных фирм. Он поднял с земли лежащую металлическую фляжку, начиненную взрывчаткой.

- 7 августа прогремел самый большой по мощности взрыв на городском пляже поселка Лоо. Два человека погибли, еще 15 получили ранения.

Все эти дела до сих пор расследуют сто сотрудников уголовного розыска.