Boom metrics
Общество18 февраля 2009 6:58

Анапчане горой стоят за Утриш

В городе-курорте продолжаются митинги в защиту здешнего заказника

«Сохраним Утриш детям!», «Тронешь Утриш - в аду сгоришь!» - анапчане продолжают бороться за свой заказник. На днях взрослые и дети вышли на митинг, чтобы еще раз дать всем понять, что сдаваться просто так они не собираются.

Народные волнения начались после того, как полетели щепки от краснокнижных деревьев в заказнике «Утриш» под Анапой. Там уже давно экологи мечтали создать заповедник и даже "добро" на это из Москвы получили. Но тут развернулось на его территории строительство нескольких автомобильных дорог и элитного рекреационного комплекса.

- Пикет санкционированный, - говорят сотрудники Экологической Вахты по Северному Кавказу. - Больше 200 человек пришло. Многие были целыми семьями, с маленькими детьми. Даже свадебные кортежи останавливались, чтобы нас поддержать. Прохожие, узнав в чем дело, оставляли свои подписи под письмом, которые мы хотим послать в краевую администрацию. В нем они просят свернуть строительные работы. Такое же письмо экологи собираются отправить на адрес президента.