Премия Рунета-2020
Краснодар
+10°
Boom metrics
Общество5 марта 2009 22:00

Сочинские милиционеры... навострили лыжи

На них правоохранители собираются патрулировать окрестности Красной Поляны
Источник:kp.ru

Мы долго ломали голову, что натолкнуло милиционеров олимпийского Сочи бросить свои патрульные машины и встать на лыжи, - то ли кризис и отсутствие денег на бензин, то ли стремление к здоровому образу жизни. Но факт остается фактом - они сами предложили патрулировать окрестности в районе Красной Поляны на лыжах. Все оказалось намного проще.

- Даже на горнолыжных курортах нужно за порядком следить - там ведь всякое может произойти, - объясняет участковый уполномоченный милиции Артем БОГАТЫРЕВ. - Вот некоторые отдыхающие любят погреться алкоголем, потом их на подвиги тянет. Высоко в горах делают из снега трамплины и прыгают через них, а это небезопасно. Да и потом, искусственные снежные заторы мешают катанию других любителей лыжных гонок. Начинаются скандалы, разборки. Приходится нам все бросать и мчаться туда. А добраться в горы можно только на лыжах.

- В прошлом горнолыжном сезоне, - продолжает старший участковый уполномоченный Андрей СЕМЕРДЖИДИ, - мы устранили более 120 правонарушений и раскрыли три кражи спортинвентаря.

Проблем с лыжами у милиционеров нет. Стоят на них стражи порядка твердо - все катаются с детства. Могут и фору дать в гонках любому из катающихся на снежных склонах хребта горы Аибга. Правда, пока у лыжников-правоохранителей нет специальной экипировки. Они отличаются от всех туристов только наличием рации. Но скоро им не только выдадут полное обмундирование, но и на базе отделения милиции поселка Красная Поляна создадут подразделение. Ведь ровно через пять лет здесь пройдет зимняя Олимпиада. И готовиться к ней правоохранителям надо уже сегодня.

- Да, скорее всего, такое подразделение будет, - говорит руководитель пресс-центра УВД Сочи Александр ЭРЕНБУРГ. - Если это произойдет, работники милиции будут обеспечены и формой с отличительными знаками, и рацией, и снаряжением.А пока десять участковых, помимо своей работы с населением, ежедневно патрулируют на горнолыжных курортах. А их уже три: «Альпика - Сервис», «Поляна» и «Горная карусель». Скоро откроется еще один - «Роза хутор». Одним словом, работы прибавится.

Кстати, будет в Сочи и отряд конного патрулирования - казачий.